Во многом, для меня iPhone — это фотоаппарат, который всегда с собой и который позволяет мне быстро зафиксировать интересный момент, красиво обработать снимок и поделиться им с друзьями. Тема айфонографии в последнее время интересует многих, поэтому я хочу поделиться с вами своими любимыми фотоприложениями на iPhone. Среди них вы найдете и многофункциональные редакторы, и простые программы, позволяющие быстро решать определенную задачу.

VSCOcam (Обзор)

Сейчас это приложение я смело могу назвать своим любимым. Множество интересных фильтров, оптимальное количество настроек, постоянные обновления инструментов и новых фильтр-паки. Плюс ко всему, в VSCOcam есть хорошая социальная составляющая — вы можете публиковать свои снимки в так называемых «гридах».

Кроме того, создатели VSCOcam ведут свой журнал, где рассказывают об интересных фотографах, использующих VSCO, последних обновлениях своего приложения, новых функциях, фильтрах, настройках. Считаю, что это правильный подход — в приложение хочется заходить снова и снова и не только для того, чтобы отредактировать снимок.

Вот несколько фотографий, которые я сделал с помощью VSCO:

s64288c4db236

Снимок2

Горячо рекомендую это приложение как новичкам, так и профессионалам.

Разработчик: Visual Supply Company
Цена: Бесплатно

PicLab HD (Обзор)

Мне нравится это приложение тем, что в нем я могу быстро добавить текст к своим снимкам. Это помогает мне, когда я хочу сделать своим друзьям и близким какую-нибудь красивую открытку для праздника. Кроме большого набора шрифтов, есть и несколько фильтров, а также базовые настройки фото.

Afterlight (Обзор)

 Мое второе приложение в топе любимых фотоэппов. Очень удобный фоторедактор с достаточным набором инструментов для редактирования, неплохими фильтрами, текстурами и рамками. Когда нужно просто обрезать снимок или повернуть его, пользуюсь Afterlight. Но его хватит и на более серьезные задачи.

Mextures (Обзор)

Настоящая фотолаборатория у вас в кармане. Можно «смешивать» текстуры, фильтры и эффекты и получать действительно классный «коктейль». Пространства для экспериментов тут более чем достаточно, поэтому могу рекомендовать это приложение всем, кто любит нестандартные снимки и обладает большим чувством любопытства.

Разработчик: MEREK DAVIS COM, LLC
Цена: 149 рублей

Tadaa SLR (Обзор)

Вместо того, чтобы покупать отдельную пленоптическую камеру типа Lytro, я рекомендую вам просто загрузить Tadaa SLR на свой iPhone — эффект практически тот же самый. Фокусируйтесь на любом участке фото и достигайте самых необычных результатах.

Разработчик: menschmaschine Publishing GmbH
Цена: 299 рублей

Flickr (Обзор)

Просматриваю здесь любимых айфонограферов и лучшие сообщества. Последнее кардинальное обновление сделало приложение очень удобным, плюс ко всему, здесь есть функция автозагрузки ваших снимков и Flickr для этих целей дает вам бесплатный 1 ТБ облачного хранилища.

Разработчик: Yahoo
Цена: Бесплатно

Tangent (Обзор)

Фишка приложения — возможность добавлять любые геометрические фигуры, что придает снимкам особенную изюминку. Хороший набор фигур и настроек позволит реализоваться вашей фантазии.

Fragment (Обзор)

То же, что и Tangent, только про «абстрактные формы». Еще один эффективный способ сделать фото интересным и запоминающимся. Есть много и тех, кто специализируется на «абстрактной» фотографии — им это приложение нужно устанавливать обязательно.

Разработчик: Pixite LLC
Цена: 379 рублей

Coowl (Обзор)

Это лучшее приложение для того, чтобы «смешать» несколько снимков в один. Получается такая ломография в вашем кармане. Есть несколько способов наложения и обработки, а результат всегда получается неожиданным. Мне нравится.

Diptic PDQ (Обзор)

Если мне нужно сделать коллаж, то первое приложение, которое мне приходит на ум, это Diptic. Есть много шаблонов, которые можно настраивать по своему усмотрению, а главное, что работать в приложении понятно и удобно.

Phoster (Обзор)

Приложение для создания плакатов — есть множество темплейтов и шрифтов, может пригодиться для создания простых заглавных картинок и праздничных открыток.