Еще с первой беты интерфейс iOS 7 был предметом жарких споров, но со временем мы привыкли к новому дизайну и он начал нам нравиться. Так было у меня и думаю, не только у меня. Сейчас интерфейс семерки намного привычнее, он нравится всем, его элементы и фишки стали популярными, мы находим и узнаем их вокруг — в приложениях, на сайтах и даже на ТВ.

Для тех кто использует свои iPhone  в связке Mac, наверняка знакомо чувство, когда стандартные приложения или элементы интерфейса OS X выглядят «старовато» и не так круто как на iOS. Вне всяких сомнений, что планомерное слияние OS X и iOS, принесет более плоский дизайн в большую ОС. Ну а пока можно начать с малого и установить себе iOS экран блокировки на заставку.

* * *Снимок_экрана_2014-01-17_в_19_43_34

 

Нужная нам заставка называется iOS 7 lockscreen, она очень точно имитирует экран блокировки iOS 7, который мы привыкли видеть на своих iPhone и iPad. Чтобы получить такую функциональность нужно будет активировать защиту паролем для заставок и использовать таймер или Активные углы  для включения самой заставки. Настоятельно рекомендую установить  пароль для заставки, если вы еще этого не сделали!

Для установки нужно перетащить файл заставки на папку drop.app или воспользоваться традиционным методом:

  • Загружаем скринсейвер с сайта BodySoulSpirit или прямо по вот этой ссылке.
  • Монтируем загруженный образ.
  • Открываем Finder и по нажатию шортката ⇧⌘G вызываем диалог Перейти к папке и вводим вот этот путь ~/Library/Screen Savers/
  • Копируем или перетаскиваем файл iOS 7 lockscreen by bodysoulspirit.qtz из образа в открытую нами папку.
  • Открываем системные настройки и переходим в раздел Рабочий стол и заставка.
  • Переходим на вкладку Заставка и находим нашу установленную заставку iOS 7 lockscreen.
  • Открываем опции скринсейвера и настраиваем по своему вкусу. Посмотреть как будет выглядеть экран блокировки можно тут же, нажав кнопку Просмотр.
  • Необязательно, он очень желательно включить пароль, чтобы обезопасить свой Mac от несанкционированного доступа.

Снимок экрана 2014-01-16 в 23.43.38

Настройки заставки предлагают намного больше опций, чем можно ожидать. Здесь есть целая куча самых разнообразных переключателей. Можно изменить обои, формат времени (12/24 часов), отображение индикаторов AM/PM, формат даты, цвет текста, размер часов и множество других специфических настроек.

Скринсейвер не полностью статичный, он имеет очень небольшую анимацию зума, что-то вроде того как ведет себя iPhone после разблокировки. Ее можно отключить если вам не понравится.

* * *

Как вам такая заставка, уважаемые читатели? Нравится ли вам все более тесный симбиоз OS X с iOS, который увеличивается с каждым годом? Расскажите об этом в комментариях!