У хорошей хозяйки всегда есть книга рецептов — позаимствованных у подруг, прочитанных в журнале или собственных. В 21 веке такой “кулинарной книгой” может стать ваш iPad, а чтобы сохранить интересный рецепт достаточно пары кликов. Сегодня я хочу познакомить ваc с приложением Zest — рецепт-менеджером для iPad. Затягиваем фартуки потуже и на кухню!

Zest встречает нас десятком предустановленных рецептов, чтобы раззадорить аппетит и желание приготовить что-нибудь необычное. Если вас не пугает то, что все базовые рецепты написаны на английском, можете выбрать один из них и сразу начать действовать, но мне хочется подробнее остановиться на том, как приложение работает в сети.

IMG_0061 Во вкладке Import from Web нас ждет полноценный веб-браузер, где можно будет добавить любимые кулинарные сайты в закладки и добавить понравившиеся рецепты в свою библиотеку. Открываем страницу непосредственно с самим рецептом и нажимаем Import Receipe. Мной был проведен эксперимент на русскоязычном сайте eda.ru — как ни странно, Zest справился неплохо — сохранил заголовок и фотографию. Более того, приложение самостоятельно указало кол-во порций. На сайте eda.ru вы можете его выбрать, но, к сожалению, в браузере Zest этот элемент страницы не отображается, а сохраняя рецепт оно выбирает значение, которое было выбрано создателями рецепта как стандартное.

IMG_0065 IMG_0067

Поддержка русскоязычных сайтов “хромает”, но такие разделы как “ингредиенты” и “инструкции” приложение предложит вам выделить самостоятельно. Также, есть возможности добавить к рецептам теги, таймеры и примечания или создать целиком свой собственный рецепт. Обратите внимание на клавиатуру с мерами, использующимися в кулинарии — это очень удобно.

IMG_0064 IMG_0063

Итак, мы сохранили рецепт, а значит пришло время для практики. Чтобы приступить к готовке просто нажмите Cook. То есть закупите продукты, помойте и разложите их вокруг себя на разделочном столе, возьмите посуду… а вот теперь, нажмите Cook. Шаги инструкции можно переключать самостоятельно, и очень приятно, что шрифт именно того размера, который необходим, чтобы держать iPad подальше от плиты, но видеть текст.

IMG_0068

В заключение, хочется отметить, что многие нынешние рецепт-менеджеры поражают невероятным количеством функций и разочаровывают слабой продуманностью и удобством. Zest — это хороший выбор для тех, кому нужно простое хранилище рецептов с удобной навигацией, отсутствием рекламы и выскакивающих отовсюду рекомендаций. Одним словом, если вы ищите кулинарного помощника, для взаимодействия с которым нужна всего пара кликов — попробуйте Zest.