Мы часто пишем про программы, сервисы и мобильные приложения для путешественников. Все потому, что мы ищем идеал, который позволит нам в новом городе, в котором мы ничего не знаем, быть как у себя дома. Правда состоит в том, что мы уже имеем такое приложение, и называется оно Foursquare. Позвольте поделиться своим опытом использования этого приложения и парочкой историй. 

Найти лучший кофе в городе

Конечно, я могу рассказать как крут Foursquare в Сан-Франциско :), что на самом деле так, но это работает и в таком городе, как Алматы. Где-то год назад я был в этом городе и мы с моим другом Олегом, живущем тут несколько лет, затеяли эксперимент. Я попросил назвать его пять самых лучших кофеен в городе, до которых мы могли бы пройти пешком. По возможности я попросил его отсортировать их по некоторому внутреннему рейтингу, только ощущения. Он назвал пять кофеен. Мы открыли на телефоне Foursquare и задали поиск ТОП-кофеен вокруг нас. Все пять названных им кофеен были в ТОПе выдачи Foursquare! Порядок мест был немного не такой, но я бы пил лучший кофе в городе и без Олега, хотя с ним интереснее!

Найти лучший музей в городе

Мы бываем в больших городах, в которых у нас нет путеводителей. Бангкок, Стамбул, Москва и другие. Мы просто открываем Foursquare и находим музеи, выставки, магазины, тематические кофейни и они — самое лучшее, что может предложить город. В этом вы сами можете убедиться, просто проверив в каком-нибудь свежем Lonely Planet или Essential #нужный_город#.

Списки интересного

В поиске легко найти списки типа «Лучшие стейки Нью-Йорка» или «Сингапур за сутки». Вы можете быть там, где были ваши друзья до вас или просто составить свой список заранее и исследовать его с Foursquare в руках.

Всегда находить шаровый wi-fi

Если вам нужен пароль сети, то просто идите в карточку отеля, ресторана или кафе, и в разделе подсказок от пользователей вы найдете реквизиты доступа к сети, даже если она закрыта. Вам не нужно заходить в кофейню и просить пароль в обмен на кофе — просто подождите на улице, вытаскивайте что вам нужно (карты, фотки, проложите маршрут) и идите. Я, например, задолбался пить в Москве кофе по 300 рублей и использую интернет КОФЕ ХАУЗА именно так, как написал.

В хороших местах всегда много хороших людей

Есть такое место в Киеве — АРОМА. Это такое израильское кафе, в котором всегда быстрый интернет, всегда вкусная еда и всегда много красивых девушек. Если вы не местный, то просто выберите раздел Trending и не пропустите Арому, или другое такое же клевое место возле вас.  Более того, до посещения того или иного места, вы всегда можете знать кто там — просто посмотрите карточку и сложите свое представление о месте.

С Foursquare легко познакомится с кем угодно

Я провел на днях простой эксперимент. Сел в кафе La Fabrique на Самуи, где работаю пару часов ежедневно, ожидая сына с тренировки. Зачекинился в Foursquare и решил глянуть, кто тут еще кроме меня есть. Увидел девушку Олю (имя поменял) и зашел на ее профиль — москвичка, много фоток с собачкой шпиц, студентка… Решил проверить гипотезу. Подошел и просто в лоб поздоровался: «Привет Оля…» Потом спросил о том, как, по ее мнению, будет собаке породы шпиц на Самуи — волосатое недоразумение на жаре и влаге явно будет себя чувствовать не очень. Глаза моей лабораторной крысы полезли на лоб от вываленного количества информации от совершенно незнакомого человека. Я потом объяснил что к чему, а для себя сделал вывод, что Foursqure — это мощный разведывательный инструмент и надо его применять по назначению!

Никогда не пропускайте новые места, если любите что-то новое

В разделе поиска есть параметр Recently Opened. Тут показываются только те заведения, которые были открыты совсем недавно. Просто заходите туда регулярно и смотрите что нового можно посетить сегодня.

Не ищите лучшее решение, не качайте кучу стремных непонятных путеводителей, а просто дайте Foursqure шанс в следующем вашем новом городе. Уверен, он вас не разочарует. А еще не забывайте про планшетную версию сервиса, которая располагается на explore.foursquare.com