Не так давно стало известно, что по прогнозам аналитиков, продажи устройств компании Apple находятся на действительно высоком уровне. Но это были данные за первый квартал 2014 года, а оказывается, сейчас у нас уже есть возможность полюбоваться на итоги продаж за весь 2013 год, причем даже исключительно в России. Если вкратце — они удивляют.

Оказывается, продажи iPhone составляют 9 процентов от всего российского рынка, если говорить о количестве проданных экземпляров и 20 процентов, если о прибыли, которую получила компания. С такими продажами в России, компания Apple вошла в тройку крупнейших продавцов смартфонов на российском рынке. Если говорить более конкретно, то было продано 19,6 миллионов устройств, которые принесли выручку в размере 185 миллиардов рублей.

Маленький экскурс в прошлое. Еще в прошлом году Apple смогла лишь замкнуть тройку по размеру вырученных средств: 13 процентов, а количество проданных устройств составляло всего лишь 5 процентов от всего рынка. В те времени первое и второе место досталось Samsung (42 %), и что относительно интересно, Nokia (21 %).

С чем это связано? По идее, ответ очевиден. Компания Apple наконец-то повернулась «лицом» к России, благодаря чему у нас появился собственный интернет магазин и мы даже попали во вторую волну распространения новеньких iPhone! (Теперь они приходят к нам даже быстрее, чем на острова к обезьянам в Карибском море!) К слову о продажах iPhone, даже после выхода пятой версии, распространение старичка iPhone 4 продолжилось, причем по сниженной цене, что не может не радовать.

Интересно, а чего достигнет Apple в 2014 году на российском рынке? Может быть, у вас есть ответ на этот вопрос?

(via)