Одним из самых перспективных применений современных цифровых технологий является дистанционное образование. Возможность получать знания прямо из своего дома, причем от лучших учебных заведений и лекторов, в корне меняет привычную парадигму образования.

Специальные веб-сервисы для дистанционного обучения пережили в прошлом году настоящий бум. Среди множества многообещающих стартапов выделились несколько звезд первой величины, в том числе, всем известные Coursera и Udemy. Последняя, кстати, выпустила интересное приложение для Android, которое позволит вам овладевать новыми знаниями буквально на ходу.

Прежде всего, стоит остановиться на особенностях формирования образовательных курсов на платформе Udemy. В отличие от многих конкурентов, которые тяготеют больше к академическим курсам именитых университетов, здесь своими знаниями может поделиться любой специалист в своей области. Хотя и бесплатные лекции от признанных светил тоже имеются, не без этого.

Такой, более либеральный, подход позволил сервису создать огромную базу доступных курсов, включая бизнес и предпринимательство, академику, искусство, здоровье и фитнес, языки, музыку, технологию, игры и многое другое. Многие курсы совершенно бесплатны.

Udemy Udemy

После установки программы, вас встретит несколько экранов, рассказывающих о возможностях программы. Затем необходимо зарегистрироваться с помощью одного из аккаунтов в социальных сетях. Пройдя этот шаг, вы сможете приступить непосредственно к выбору нужного курса, которых здесь, действительно, множество.

Udemy Udemy

Разумеется, в комплекте с программой не идет никаких встроенных лекций, и весь контент подгружается из сети. Однако если вы планируете прослушать\просмотреть лекцию в офлайне, например, в метро по пути на работу, то есть возможность загрузить необходимые файлы на свое устройство.

Программа имеет оптимизированный интерфейс как для смартфонов, так и для планшетов. Причем, если вы проходите курс обучения, используя несколько устройств, то ваш прогресс будет синхронизирован между разными гаджетами.