Невероятно популярная игра в жанре «бесконечная аркада» Mega Jump получила свое логическое продолжение — Mega Jump 2. И если вы еще не знакомы с Редфордом и его друзьями, прыгающими все выше и выше, чтобы собрать бонусы и победить врагов, вторая часть легендарной игры — отличный повод это исправить.

Редфорд — это крошечный ярко-красный «монстр», хотя «монстром» его назвать как-то не получается — слишком уж он дружелюбно выглядит. В Mega Jump 2 нет душещипательной истории или запутанного сюжета, зато есть больше десятка персонажей, улучшения и немного доната. Но главное здесь — это прыжки. О них и поговорим в первую очередь.

IMG_1310 IMG_1312

Если вы не играли в подобные игры (как я, например), то несколько первых попыток обернутся полным провалом. Управление персонажем осуществляется наклонами смартфона вправо и влево, но «чувствительность» управления очень высока — одно неловкое движение и Редфорд летит в пропасть, так и не достигнув своей цели. На первый взгляд, Mega Jump кажется простоватой и примитивной — но, уверяю, лишь на первый. Чтобы не упасть — придется постараться приземляться строго на платформы, избегать враждебных монстров, собирать монеты (они придадут ускорение) и полезные бонусы.

IMG_1309 IMG_1315

Хотя основное назначение этой аркады — прыгать, прыгать и еще раз прыгать, вторая часть «обросла» множеством интересных новшеств. Появились так называемые «adventures» — списки заданий, которые вам нужно выполнить. Не хотите (или не можете) выполнить какое-то задание? Просто пропустите его за 600 монет. За монеты можно получить и другие привилегии — приобрести бонусы для игры и улучшить те, что выпадают случайно. Но самое главное — открыть новых персонажей. У каждого персонажа есть свои уникальные способности. Иногда в подарок вам будут выпадать разноцветные яйца — собрав нужное количество яиц одного цвета можно открыть секретного персонажа для игры.

IMG_1317 IMG_1314

Одним словом, разработчики не теряли времени зря. Добавив в новую игру несколько интересных фишек, они не упустили сам смысл незамысловатой аркады «тайм-киллера», который и делает подобные игры невероятно затягивающими. Здесь вас никто не будет настойчиво подталкивать к донату чтобы пройти уровень… его и проходить то необязательно. Главное — это прыгать все выше и выше, хватать бонусы и стараться не упасть. Good luck and have fun!

Mega Jump 2
Price: Free+