Лайфхакер продолжает рассказывать об онлайн-шоппинге в США, и сегодня речь пойдёт о сервисе-посреднике под названием WeShip2You.com. Отсутствие доставки за пределы Штатов — не единственная проблема для нашего человека. Зачастую пользователи сталкиваются с невозможностью оплатить товар своей банковской картой, так как к оплате принимаются только выпущенные американскими банками карты. WeShip2You приглянулся нам тем, что решает эту проблему легко и элегантно, а ещё они согласились сделать специальный промокод с халявными $10 для читателей Лайфхакера. Но обо всём по порядку.

Проблема

Совсем недавно ваш покорный слуга, являющийся по совместительству преданным поклонником Google, озадачился вопросом скорейшего и как можно более выгодного приобретения смартфона-гуглофона Nexus 5. Ждать, пока он появится в местных магазинах по двойной цене — глупо и бессмысленно. Закон подлости работает везде, и проблема с отсутствием доставки за пределы США всплывает, как правило, именно в ситуациях с САМЫМИ желанными ништяками. Мой случай — не исключение. Google Play продаёт в России книги, фильмы, приложения, с недавних пор музыку, но не девайсы.

Поиск навёл на хабрапост о том, как с помощью сильного колдунства выдать свою банковскую карту за американскую и таки купить желанный Nexus, но сам процесс оказался не только жутко муторным, но и не гарантировал успех. Было решено искать альтернативу.

Решение

Вот тут и подвернулся WeShip2You. По сути, это классический сервис-посредник, который выдаёт пользователям американский адрес доставки для покупки товаров в магазинах США и последующей их пересылки на фактический адрес клиента, но у него есть очень вкусный «+1».

Помимо стандартных услуг посредника, WeShip2You предлагает выкуп выбранного клиентом товара с помощью своей американской карты. Никакого шаманства с оплатой. Перевожу деньги им -> они оплачивают мой товар.

Такой вариант убирает не только территориальные, но и любые платёжные ограничения при желании отовариться в США.

9

Два раза повторяющийся способ оплаты «Связной» видимо как бы что-то намекает клиентам WeShip2You, но понять суть этой задумки не удалось :)

Регистрация

На регистрацию уходит меньше минуты, и уже на этом этапе WeShip2You порадовал бонусом в виде $5 на счёт.

Визуальный калькулятор

Понятно, что сразу и бездумно окунаться в покупки будет неразумным. Сначала надо посчитать, во сколько обойдутся услуги посредника. Прицелиться можно сразу на главной странице, а для любителей всё детально просчитать есть детальный калькулятор.

1

Сервис сразу подсчитает ориентировочную стоимость пересылки. Важно добавить, что к моменту выхода этого поста ребята подкрутили свою систему и добавили дешевый способ пересылки из США: First-Class Mail International. Поскольку First-Class Mail посылки идут дольше других, то этот способ прекрасно подходит для тех, кому посылка нужна не срочно. Слать через него скоропортящиеся продукты будет не лучшей идеей.

Бесплатные и дополнительные услуги

Всё-таки конкуренция — чудесная вещь. Чем больше плодится посредников, тем демократичнее получается их использование для нас. Помнится, пионеры этой индустрии заламывали жуткие цены и просили денег практически за всё. Сейчас всё намного лучше. Идём в раздел «Стоимость услуг» и смотрим.

  • получение адреса в США — free
  • приём товара на склад от магазинов — free
  • 30 дней хранения купленных пользователем вещей на своём складе — free (это очень важно, когда покупаешь несколько товаров в разных магазинах, а потом нужно ждать их прибытия к посреднику для консолидации)
  • консолидация 2 посылок — free
  • удаление родной упаковки и прочей утяжеляющей посылку фигни — free

При этом товар обязательно фотографируют (2-4 фото внутренностей посылки — опять же free) и бонусом проверяют качество пришедших вещей. Я сходу получил такой вот комментарий к моей посылке с Amazon.com.

2

При отправке купленного гаджета будет разумно заказать особо безопасную обёртку. Это актуально при пересылке хрупких и дорогих вещей, а также различного рода техники. По своему опыту хочется сказать, что лучше не зажиматься и доплатить за двойной слой пупырчатой плёнки. В ней путешествие смартфона будет намного комфортнее.

Кстати, если вы по какой-то причине решили вернуть приобретённый товар обратно в магазин, то одним из дополнительных запросов по работе с посылками у WeShip2You является возможность возвращать вещи от которых вы решили отказаться, после того как они прибыли на склад в США.

Как работать с сервисом

Мы не будем подробно рассказывать о внутренностях интерфейса WeShip2You — там всё наглядно и понятно. В верхней части находится информационная панель пользователя с возможностью быстрого просмотра статуса заказов, оплаты и так далее.

3

Заказ товара осуществляется в 4 простых шага (первый шаг автоматически проскакивает). Указываем, где мы хотим купить товар, ссылку на его страницу в магазине/аукционе, а также уточняем параметры (цвет, размер и прочее) и желаемые опции доставки.

4

Формы заполнения снабжены подсказками, и это очень помогает при оформлении.

Поддержка

Помимо подробных мануалов, подсказок и прикрученного живого чата поддержки, WeShip2You используют свою собственную систему персональных сообщений, куда можно попросить добавить любого менеджера, который непосредственно занимался вашим отправлением, посылкой, заказом или платежом, а если совсем припрёт, то можно позвать и руководство. Таким образом можно гарантированно получить оперативный ответ от менеджера и быстро решить проблему.

В живом чате можно всё спрашивать, и хотя у нас вопросов не возникло, но ради интереса затестировали — отвечают :)

Чатики — это, конечно, весело, но когда вам персонально даёт консультацию сотрудник, занимающийся, например, регистрацией в системе ваших посылок, решать вопросы становится действительно намного удобнее.

5

Ещё у них есть свой офис в центре Москвы, куда они приглашают посмотреть на свою работу и угощают кофе. Довольно дружелюбно и открыто, но в случае возникновения каких-то вопросов личная беседа наверняка поспособствует ускоренному разрешению проблемы. Похвально.

О понятности

Обычно человек, не сталкивавшийся ранее с покупками в США через посредников, плохо представляет себе реальный профит от такого вида шоппинга и относится к подобным занятиям с недоверием. Каждый бизнес старается повысить доверие к себе по-разному. Эти ребята сделали проще: они выкладывают примеры купленных через них товаров с указанием суммы экономии для пользователя. Довольно наглядно, и в то же время информативно.

Мы сделали для вас вот такую забавную подборку интересных товаров, чтобы вы лучше прочувствовали разницу в ценах.

Устали наблюдать за своей возлюбленной с помощью простого бинокля? А как насчёт Nikon Monarch 7? Цена в США: $380 Цена в РФ: от 20 000 рублей
Устали наблюдать за своей возлюбленной с помощью простого бинокля? А как насчёт Nikon Monarch 7?
Цена в США: $380
Цена в РФ: от 20 000 рублей
Общаться с ней через Интернет с топового Macbook Pro? Цена в США: $1999 Цена в РФ: от 85 000 рублей
Общаться с ней через Интернет с топового Macbook Pro?
Цена в США: $1999
Цена в РФ: от 85 000 рублей
И подолгу ждать от нее ответ с ее новенького Ipad Air (16Gb) Цена в США: $629 Цена в РФ: от 25 000 рублей
И подолгу ждать от нее ответ с ее новенького Ipad Air (16Gb)
Цена в США: $629
Цена в РФ: от 25 000 рублей
Будьте мужчиной! Оденьте на нее аляску Canada Goose Цена в США: $650 Цена в РФ: от 38 000 рублей
Будьте мужчиной! Оденьте на нее аляску Canada Goose
Цена в США: $650
Цена в РФ: от 38 000 рублей
Подарите ей уже наконец-таки туфли YSL Цена в США: $875 Цена в РФ: 50 000 рублей
Подарите ей уже наконец-таки туфли YSL
Цена в США: $875
Цена в РФ: 50 000 рублей
Ну или на крайняк духи Agent Provocateur Цена в США: $118 Цена в РФ: бесценно
Ну или на крайняк духи Agent Provocateur
Цена в США: $118
Цена в РФ: бесценно
Дайте ей два новеньких iPhone 5C в руки для стереоэффекта Цена в США: $560 Цена в РФ: от 21 000 рублей
Дайте ей два новеньких iPhone 5C в руки для стереоэффекта
Цена в США: $560
Цена в РФ: от 21 000 рублей
Для ее вечернего макияжа попросите использовать наборчик от Sephora Цена в США: $311 Цена в РФ: от 16 000 рублей
Для ее вечернего макияжа попросите использовать наборчик от Sephora
Цена в США: $311
Цена в РФ: от 16 000 рублей
Включите на запись свой новенький Google Nexus 5 Цена в США: $399 Цена в РФ: от 18 000 рублей
Включите на запись свой новенький Google Nexus 5
Цена в США: $399
Цена в РФ: от 18 000 рублей
И сыграйте ее что-нибудь из своего раннего творчества на бас гитаре Music Man Stingray 5H Цена в США: $1500 Цена в РФ: бесценно
И сыграйте ее что-нибудь из своего раннего творчества на бас гитаре Music Man Stingray 5H
Цена в США: $1500
Цена в РФ: бесценно
А когда она окончательно будет шокирована, то подарите ей Jimmy Choo. Девушки любят Jimmy Choo Цена в США: $795 Цена в РФ: 35 000 рублей
А когда она окончательно будет шокирована, то подарите ей Jimmy Choo. Девушки любят Jimmy Choo
Цена в США: $795
Цена в РФ: 35 000 рублей

Даже если ты вообще не знаешь, в каких американских магазинах лучше закупаться, то просто идёшь в каталог ТОПовых брендов и выбираешь там нужную категорию товара от популярного производителя или продавца.

Лайфхакинг

Теперь поговорим о том, как закупаться в США по-лайфхакерски. Существует такое явление под названием «совместные покупки». Смысл заключается в том, что несколько человек, живущих рядом, заказывают себе вещи, а потом консолидируют всё в одну посылку. Такой подход к покупкам экономит тысячи рублей. На сайте WeShip2You работает форум, где, собственно, и обитает сообщество пользователей сервиса.

Здесь можно не только найти покупателей из своего города для совместной покупки, но и поспрашивать более опытных шопперов о всех тонкостях и нюансах онлайн-покупок.

Партнёрка

Для тех, кто любит звать знакомых хорошие сервисы и при этом получать полезные плюшки, у WeShip2You есть партнёрка. Её не нужно включать, так как любой зарегистрировавшийся пользователь автоматически становится партнёром. Суть проста: если кто-то зарегистрируется в WeShip2You по вашей реферальной ссылке, либо введёт ваш промокод уже после регистрации, то вы будете получать 30% от прибыли, которую сам сервис получает от приведённого вами человека. Эти суммы будут мгновенно попадать на личный счёт внутри WeShip2You.

Чем же он лучше

В процессе изучения сервиса мы представились как Лайфхакерцы, ну и разговорились с одним из со-основателей. Вопрос был очевидным:

Так в чём ваше основное отличие, чем вы лучше?

Если пересказать коротко, то у них в приоритете 2 вещи:

  • упор на удобство сервиса для пользователя — ребята постоянно работают над юзабилити и новыми возможностями с целью сделать всё проще для клиента
  • качественная поддержка — все эти чаты, личные сообщения, формы обратной связи и офис поддержки в Москве сделаны для того, чтобы показать отсутствие привычки отмахиваться от клиента в случае возникновения какой-то проблемной ситуации

Бонус

Те 5$ на счёт при регистрации — это, конечно, хорошо, но мы попросили WeShip2You сделать нашим любимым читателям ещё приятнее и получили согласие.

После регистрации в WeShip2You идём в раздел «Промокоды» и вписываем туда «LIFEHACKER» без кавычек. Та-дам! Теперь у вас не $5, а целых $15, которые можно потратить при оплате услуг WeShip2You.

promo

Промокод имеет срок действия, поэтому не тяните с приобретением желанных вещей, регистрируйтесь, покупайте без геморроев с оплатой, экономьте и делитесь своим опытом и впечатлениями.

WeShip2You.com