Буквально на днях мы писали о приложении Command-C — облачном буфере обмена для OS X и iOS, сегодня у нас еще один подобный буфер —  Scribe. В отличиии от своего аналога, Scribe не требует наличия интернет подключения и уж тем более того факта, чтобы устройства находились в одной сети. В этот раз нам предлагают обмениваться содержимым буфера обмена посредством Bluetooth. Такое решение кажется более удобным и универсальным. Что ж, давайте разберемся, так ли это?

* * *

Для работы Scribe нужно устновить соответствующие приложения для обеих платформ. Как обычно одно из них бесплатное, но без второго оно полностью бесполезно. Scribe для iOS распространяется бесплатно, за Mac-версию придется отдать 99 рублей. Как уже сказано выше, ключевой фичей Scribe является использование Bluetooth, да еще и не простого — а золотого LE, то бишь Low Energy, который славится сверхнизким энергопотреблением.

Снимок экрана 2014-01-20 в 21.57.47

Это круто, прогрессивно и очень экономично, но не все девайсы его поддерживают. Вот устройства, которые вошли в этот список:

  • Macbook Air — 2011 или новее
  • Macbook Pro — 2012 или новее
  • iMac — Late 2012 или новее
  • Mac Mini — 2011 или новее
  • Mac Pro — Late 2013 или новее
  • iPhone — 4S или новее
  • iPad — 3 или новее
  • iPad Mini — все поколения
  • iPod Touch — 5 или новее

После установки необходимо связать оба устройства. Для этого нужно создать пару, включив Bluetooth на iPhone и  Mac — все  ваши данные будут передаваться по этому каналу. Теперь все готово к работе.

Снимок экрана 2014-01-20 в 21.56.22

Как только вам понадобится передать, например номер телефона найденного в Safari ресторана, чтобы забронировать столик, — выделяем текст и жмем шорткат X. Номер тут же отправится в Scribe установленный на ваш iPhone и будет показан с помощью push-уведомления. Из него можно сразу же набрать номер без лиших телодвижений. Кроме телефонных номеров и собственно текста, можно копировать изображения и ссылки.

Снимок экрана 2014-01-20 в 21.56.43

 По сути, это и есть вся функциональность приложения, но тут вряд ли можно желать чего то больше. Буфер обмена именно для этого и предназначен и с таковым своим предназначение Scribe справляется отлично.

Если вы препочитаете не заморачиваться с отправкой ссылок и номеров через Заметки или iCloud-вкладки (вот вам лайфхак ;)) — можете попробовать Scribe. Выгодной фишкой здесь является использование Bluetooth LE, в остальном приложение аналогично своим аналогам и в точности повторяет их функциональность.

* * *

Каким образом оптравляете вы отправляете себе ссылки и номера телефонов с Mac на iPhone, уважаемые читатели? Поделитесь своими методами в комментариях. Мы всегда рады услышать ваше мнение!

Scribe - Copy anything from your Mac to your iPhone
Developer: От Hippo Foundry Inc.
Price: Free