Все говорят про iWatch — “умные часы” и по совместительству, пожалуй, самый ожидаемый продукт Apple. Но для дизайнеров дело не ограничивается разговорами — многие попробовали свои силы в создании концептов.

Нам особенно понравилась идея Томаса Богнера, чей концепт вышел еще в октябре и по словам бывшего генерального директора TNW, Зи Кейна, был “чертовски сексуальным”. Но, к сожалению, горизонтально ориентированный интерфейс был бы совсем непригоден для использования.

Томас Гамильтон, дизайнер из Сан-Франциско, подхватил идею Богнера и представил похожий концепт, который не только “чертовски сексуален”, но и вполне практичен.

toddham_iwatch_all-730x547

Гамильтон признается, что вдохновлялся изящным и тонким дизайном Nike+ FuelBand и просто добавил знакомые элементы интерфейса iOS 7. Лицевая сторона устройства — изогнутый тачскрин, слева от него — кнопка “Домой”, а справа — две кнопки регулирующие громкость.

Сейчас носимая техника — горячий тренд, но, как мы видим в случае Samsung Galaxy Gear, угадать, что действительно соответствует ожиданиям пользователей (или даже превзойдет их) — пока действительно трудно. Могли бы iWatch завоевать ваше сердце, если бы выглядели как концепт Гамильтона? Отвечайте в комментариях.

***

(via)