Гонка на рынке технологий в сфере образования в самом разгаре и такие конкуренты Apple, как Samsung или Amazon набирают обороты. В Купертино тоже не теряют времени зря: вчера Apple анонсировала приход своих главных образовательных продуктов в новые регионы, в том числе и в Россию.

Согласно последнему пресс-релизу от Apple, iBooks Textbooks и iTunes U Course Manager будут запущены в странах Азии, Латинской Америки, Европы и некоторых других. Таким образом, Textbooks будет доступен в 51-ой стране мира, а Course Manager — в 70-и. Среди этих стран появятся Бразилия, Италия, Япония, Таиланд, Малайзия и, что самое главное для нас с вами, Россия.

iBooks Textbooks позволяет издателям создавать интерактивные электронные пособия для студентов, доступ к которым можно получить через iBooks с любого устройства Mac или iOS. iTunes U Course Manager позволяет преподавателям создавать цифровые методические пособия по программам курсов, использовать которые можно через iTunes U. Эти два приложения интегрированы между собой и отлично работают совместно.

Amazon активно развивает свои образовательные продукты. В конце прошлого года компания представила новые возможности Kindle FreeTime, призванные помочь детям на самых ранних этапах обучения. В 2012 году она выпустила Whispercast — сервис для распространения литературы в рамках организаций и школ, а в прошлом году добавила поддержку Whispercast в приложение Kindle для iOS и Android. Однако, всемирная популярность Apple может помочь ей стать лидером и в этой сфере — запуск Textbooks и Course Manager на новых территориях с уверенностью можно назвать долгожданным.