Задолго до анонса «iOS в автомобиле» разработчик Стивен Троутон-Смит, похоже, активировал какую-то часть симулятора iOS. Как многие уже знают, функция iOS in the Car позволит пользователю iOS 7 подключать свое устройство к автомобильной медиасистеме с сенсорным экраном, на которой можно будет пользоваться картами Apple, читать сообщения, звонить и управлять воспроизведением музыки.

ios-in-the-car-preactivation-02

Вполне вероятно, что iOS in the Car будет выпущена в свет вместе с обновлением iOS 7.1. Однако механизмы этого «программного комплекса» и ссылки на него были найдены еще в самой первой бета-версии iOS 7. Понятно, что Apple планирует выпустить iOS и на других устройствах — телевизорах и Apple TV — открывая тем самым новые горизонты за пределы интеграции в автомобили.

Кроме того, что разработчик смог активировать iOS in the Car до ее официального анонса, не меньшее внимание обращают на себя скриншоты — изображенный на них интерфейс разительно отличается от того, что было представлено на WWDC 2013 и показано на Apple.com. Напримерm вот как iOS in the Car выглядит на сайте компании:

ios-in-the-car-preactivation-03

На свежих же изображениях видно, как Apple играет с перемещением горизонтальной строки состояния в вертикальную позицию. Это дает разработчикам больше пространства на экране автомобильной консоли, который и без того мал.

Также, перед открытием карт, iOS in the Car покажет пользователю стандартное предупреждение о безопасности:

ios-in-the-car-preactivation-04

Еще у системы есть домашний экран, пока что практически пустой:

ios-in-the-car-preactivation-05

И этот скриншот совсем отличается от того домашнего экрана, который показывал Эдди Кью на WWDC:

ios-in-the-car-preactivation-06

Конечно, остается только гадать, какой интерфейс Apple выберет для конечного продукта. Как и в случае с интерфейсом iOS для iPhone, iPad и iPod touch, не станет сюрпризом, если Apple и на автомобильных системах будет пробовать разные элементы интерфейса.

Марк Гурман, 9to5Mac.com