Поиск подходящего антивируса сродни поиску друга. Многие с ним прошагают всю жизнь, успев поменять при этом несколько жен или мужей. Если вы только задаетесь поиском хорошего антивируса для смартфона или по каким-либо причинам хотите найти альтернативу уже установленному, предлагаем взглянуть на LINE Antivirus. Это еще одна темная лошадка от известного разработчика ПО для Android, как и рассмотренный Лайфхакером CM Security.

LINE Corporation известна миру, прежде всего, своим одноименным мессенджером, база пользователей которого превышает 300 млн. человек. Компания имеет широкое портфолио приложений на Google Play, в основном развлекательного характера. Запуск приложения ознаменуется подачей условий использования. Все серьезно, придется соглашаться.

антивирус

Интерфейс приложения выполнен в мультяшном стиле. Виной тому единый стиль всех приложений компании LINE. Да и разработчик из Азии.

антивирус

Пользователю будет предложено запустить базовую проверку смартфона на наличие вредоносных программ. Анализу будет подвержены установленные приложения. Сканирование проходит шустро даже на слабых аппаратах. После его завершения пользователь увидит статистику результатов, а также будет приглашен к более детальной проверке. Все файлы, хранящиеся на вашем смартфоне, попадут под око LINE Antivirus.

Antivirus

Коснемся дополнительных функций антивируса. Privacy Advisor выведет информацию о тех разрешениях, которыми обладают приложения вашего смартфона. С его помощью вы сможете добавить определенные приложения в Safe list. Приложения из этого списка  в последующем не будут проверяться антивирусом, как в режиме ручного запуска анализа, так и в режиме защиты в реальном времени.

LINE_Antivirus_privacy_advisor

Функция Optimize очистит буфер обмена, удалит историю браузера, историю поиска в Google Play, а также уничтожит данные кэша приложений. Обязательная для данной категории приложений функция поиска утерянного телефона также присутствует. Правда, ее реализация видится нам несколько неудачной.

LINE_Antivirus_settings

Найдя в меню приложения раздел Where’s My Phone, пользователь привязывает свой телефон к почтовому ящику. В случае утери аппарата вы должны перейти к магазину приложений Google и удаленно установить дополнение Wheres My Phone. Теперь ваш телефон каждый час или полчаса будет высылать на указанный адрес сведения о его местонахождении, а также сделанный снимок камерой.

Настройки приложения позволяют активировать режим защиты в реальном времени, а также разрешить LINE Antivirus сканировать SMS на наличие фишинг-активности.

LINE_Antivirus_settings2

Немного выводов. Не стоит судить антивирус по его дизайну, он на любителя. Дополнительные функции по поиску телефона и таск-киллер не впечатлили — существуют более продуманные решения. А вот главную задачу LINE Antivirus по поиску и обезвреживанию вредоносного ПО еще стоит протестировать в более длительные временны рамки.

Может быть читатели Лайфхакера уже пользовались героем нашего обзора? Поделитесь, пожалуйста, своими выводами в комментариях.

LINE Antivirus
Developer: LINE Corporation
Price: Free
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google