Отложенное чтение статей из сети стало для нас нормой. Есть хороший набор подобных сервисов для «отложенного» чтения. Но есть проблема — далеко не всегда мы успеваем «опустошить» свой список статей «на потом». Разработчики Outread решили исправить эту ситуацию и представили сервис для скоростного чтения статей из сети.

Outread — это приложение, которое поможет вам навести порядок в своих хранилищах статей за счет скорочтения.
Все, что вам нужно сделать — выбрать интересующую вас статью из сети или подключить аккаунт одного из сервисов отложенного чтения — Pocket, Instapaper и Readability.

Фото 19.01.14, 18 36 06

Выбрав статью, Outread начнет «вести» вас по тексту при помощи маркера, который выделяет отдельные фрагменты. Вы можете настраивать скорость перемещения маркера и его объем под себя. При этом, желательно выбрать  такую скорость, которая позволит вам успевать читать и обрабатывать информацию, но в то же время и не «тормозить».

Фото 17.01.14, 15 39 23 Фото 17.01.14, 15 39 19

Плюс, не забудьте про «размер» маркера, который варьируется от 5 до 100 знаков. Пробуйте и находите идеальное сочетание для себя. Кроме того, вы можете настраивать размер текста, а во время чтения приложение будет показывать, сколько времени осталось до окончания статьи.

Фото 19.01.14, 18 55 33 Фото 19.01.14, 18 55 28

Outread поддерживает как английские, так и русские тексты.

По своему опыту использования приложения скажу, что статьи действительно начинаешь читать быстрее. С одной стороны, Outread тренирует навыки скорочтения, а с другой, помогает концентрироваться на тексте, ни на что не отвлекаясь. Читать полновесные электронные книги таким образом наверное не стоит, но для статей стандартного объема такой метод вполне подойдет.

Если вы давно не можете навести порядок в своих «закромах» отложенных на потом статей или просто хотите быстрее управляться с текстом, то советую вам попробовать Outread в деле.