Твиттер-аккаунт старшего вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера в последнее время уже не раз становился объектом всеобщего внимания. Видимо, Филу это понравилось и он решил не сбавлять обороты. На этот раз, в аккаунте Шиллера появилась ссылка на любопытный во всех смыслах отчет компании Cisco о вредоносных мобильных программах, который еще раз подтвердил, мягко говоря, слабые позиции Android в вопросе вредоносного ПО.

Снимок экрана 2014-01-21 в 23.30.04

Что же гласит этот самый отчет Cisco?

99 процентов всех мобильных вредоносных программ в 2013 году были нацелены на пользователей Android. Кроме того, пользователи Android имеют самый уровень риска (71%) при работе с вредоносными веб-приложениями

Для сравнения, уровень риска для пользователей iPhone при работе с веб-эппами составляет 14%. Несложные арифметические подсчеты подсказывают нам, что это более чем в 5 (!) раз меньше, чем у Android-юзеров. Как говорится, комментарии тут излишни.

Напомним, в марте прошлого года отчет компании F-Secure показал, что для Android разработано 79% всех вредоносных мобильных программ. Теперь этот показатель практически достиг «потолка». Наши поздравления Google.

apple-exec-phil-schiller