Я не сделаю открытия, если сообщу Вам о том, что iOS давно состоялась не только как популярная мобильная операционная система, но и как лидирующая игровая платформа. Сегодня для наших мобильных устройств ежемесячно выходят десятки качественных игровых проектов, среди которых присутствуют как эксклюзивы, так и порты легендарных видеоигр прошлых лет, пришедших к нам на iOS с «больших консолей» и ПК. Так, например, 2013 год порадовал нас такими замечательными проектами, как Deus Ex: The Fall, Infinity Blade III, Oceanhorn, Real Racing 3, GTA: San Andreas, Star Wars Knight of the Old Republic, XCOM: Enemy Unknown, LIMBO, Plants vs. Zombies 2. Список можно продолжать еще очень долго, но сегодня мне хотелось бы поговорить об играх, которые были анонсированы, и выйдут уже в наступившем 2014 году. Мы провели жаркие дебаты внутри нашей дружной редакции, и выбрали десятку самых ожидаемых игр для iOS, которые выйдут уже в самом ближайшем будущем.

 Hearthstone: Heroes of Warcraft

hearthstone

Анонсированная в 2013 году, сперва только для ПК, а значительно позже и для мобильных платформ, free-to-play ККИ (карточная коллекционная игра) Hearthstone: Heroes of Warcraft еще на стадии закрытого бета-тестирования стала хитом и настоящим безумием, в которое с головой погружаются все, независимо от возраста, социального статуса, занимаемой должности и количества свободного времени.

ss5-full«Обманчиво простая. Невероятно интересная» — именно так говорят о своем творении разработчики из Blizzard. Стоит отметить тот факт, что кидаться словами на ветер они не привыкли, так как именно Blizzard подарила нам культовые игровые серии Diablo, Warcraft и Starcraft.

Создаваемая командой из пятнадцати человек, Hearthstone: Heroes of Warcraft должна была стать для разработчиков необычным проектом, который объединял бы в себе огромную и сложную вселенную Warcraft, и столь же огромную доступность и простоту для игроков. Получилось как всегда неповторимо! Освоить правила Hearthstone: Heroes of Warcraft – дело пяти минут, после которых, Вы смело отправляетесь за новыми победами и свершениями, взяв под свое управление одного из девяти героев вселенной Warcraft и колоду карт, включающую в себя карты оружия, способностей и карты существ. Собрать игровую колоду, провести несколько схваток на арене с другими игроками или компьютерным оппонентом – все это не займет у Вас больше десяти минут, но подарит огромное количество положительных эмоций.

ss1-fullПоистине, одна из самых грандиозных игр для мобильных устройств в этом году заслуживает звания самой ожидаемой игры 2014, по мнению нашей редакции!

Godus

godus

Godus – симулятор бога от 22Cans и Питера Молинье, создателя Fable, Populous и Black & White, человека крайне неординарного, из раза в раз обещающего удивить нас чем-то грандиозным! И если к прошлым его обещаниям кто-то относился с опаской, то в ситуации с Godus, Молинье упрекнуть не в чем.

Игроку предлагают выступить в роли бога, и развивать цивилизацию, от древних времен и до эпохи покорения космоса. Начиная с маленького острова и небольшой кучки народа, игрок, запасаясь верой своих подопечных, будет вершить судьбы, изучать новые способности и участвовать в боях с другими божествами. Со временем вырастет и остров, который, кстати, тоже полностью во власти игрока! Изменять ландшафт и вести раскопки в поисках сокровищ, как оказалось, огромная и немаловажная часть геймплея.

В целом, Godus должен стать отличной масштабной стратегией, которая потребует от игрока терпения и холодного расчета, взамен предоставив не один десяток часов увлекательного геймплея! Ждем, уже в этом году.

Broken Age

GirlDialogTree

Broken Age – проект от Тима Шейфера, создателя таких игр, как Full Throttle и Grim Fandango. После первого, даже недолгого, знакомства, Broken Age поражает глубиной сюжета. Игра рассказывает историю двух персонажей: девочки Веллы, которую жители родной деревни выбрали для жертвоприношения морскому чудовищу, и парня по имени Шэй, который живет на комическом корабле и воспитывается искусственным интеллектом. Между персонажами можно свободно переключаться, не спеша исследуя все закоулки сюжета, впитывая все эмоции, которые хотел донести Тим Шейфер.

SpaceWeaverAndBoy

Broken Age – сказка, проработанная до мельчайших деталей, требующая долгого погружения от игрока, демонстрирующая многослойность и, зачастую, показывающая затронутые ею вопросы с самых неожиданных ракурсов. Она однозначно достойна нашего пристального внимания!

The Witness

island_shot

Анонсированная для Playstation 4, ПК и мобильных устройств, новая головоломка от Джонатана Блоу, автора Braid, рассказывает нам удивительную историю главного героя, который оказывается в совершенно незнакомом для себя месте.

Очнувшись в подвале странного дома, и выбравшись наружу, главный герой The Witness осознает, что весь окружающий его сказочный остров – совершенно незнакомое место. Как он попал сюда, и самое главное, как отсюда выбраться – вот основные вопросы, на которые игроку предстоит найти ответы.

aereal

Лишь найденная аудиозапись с путеводным голосом вселяет надежду, что выход есть и есть возможность во всем разобраться. Следуя подсказкам, вы пройдете сотни головоломок, решение каждой из которых откроет перед вами новую тайну полного сюрпризов острова! Ждем новых приключений уже в этом году.

Game of Thrones: A Telltale Games Series

game-of-thrones-telltale-games

После сообщения о долгосрочном сотрудничестве между компанией HBO и студией Telltale Games, на Spike VGX 2013 была анонсирована первая эпизодическая игра из серии Game of Thrones, премьера которой запланирована на 2014 год.

«Работая с HBO, мы создаем новую игровую серию по мотивам Game of Thrones. Благодаря нашему сотрудничеству, мы предложим такой игровой опыт, который очарует большую часть аудитории Game of Thrones. Они смогут управлять эпическими войнами, интригами, насилием и местью — разве не за это мы и любим Games of Thrones?», — заявил Дэн Коннор, основатель и глава Telltale Games.

Напомним, что Telltale Games получила признание геймеров за такие проекты, как The Walking Dead и The Wolf Among Us. Очередной их остросюжетный проект заслуживает нашего особого внимания.

FTL: Faster Than Light

ss_009

Высоко оцененная критиками, дебютировавшая на ПК, FTL: Faster Than Light от студии Subset Games приходит и на наши планшеты!

Напомним, что в этой игре нам предстоит управлять космическим кораблем и несколькими находящимися на борту членами экипажа. Игрок выступает в роли разведчика Федерации, который завладел важной информацией и пытается скрыться от объединенного флота повстанцев. В ходе преследования нам предлагается преодолеть маршрут из нескольких генерируемых случайным образом секторов галактики. На пути следования игроку будут попадаться неизвестные миры и дополнительные задания, выполнение которых позволит усовершенствовать свой космический корабль.

Особо хотелось бы отметить сражения с другими кораблями. В FTL: Faster Than Light они проходят в режиме реального времени с тактической паузой, которая дает возможность распределять обязанности между членами экипажа и следить за исправностью своего корабля.

Игра собрала десять номинаций на звание лучшей игры 2012 года и получила титул «Лучшей стратегической игры 2012 года для ПК». Ждем с нетерпением!

Modern Combat 5

Featured3Modern Combat — популярная серия мобильных шутеров от Gameloft, получившая признание игроков за зрелищность, динамичный геймплей и передовую графику.

Пятая часть была анонсирована на выставке E3, где разработчики ограничились зрелищным трейлером, практически не раскрыв никаких подробностей проекта. Выход игры первоначально был запланирован на 2013 год, но позже, ссылаясь на желание разработчиков удивить игроков чем-то совершенно уникальным и новым для серии, релиз был перенесен на 2014 год.

screenshot-modernЕдинственное, что известно нам – в игре будут миссии на вертолетах и моторных лодках! Надеемся и ждем.

Dreamfall Chapters: The Longest Journey

DC

Новый проект от студии Red Thread Studios, Dreamfall Chapters: The Longest Journey будет заключительной частью серии игр в жанре квест, повествующей нам о волшебных приключениях главной героини Зои Кастильо.

Действие игры разворачивает в двух мирах. Первый, представляющий собой антиутопичное будущее Земли, носит название Старк. Второй мир — Аркадия, является магическим отражением-двойником Старка. Среди них, разработчики хитро пропустили сюжетную нить, которую мы начали распутывать еще в первой части трилогии: главная героиня, Зои Кастильо успешно раскрывает преступный заговор, целью которого является кража снов обитателей обоих миров. Но в конце второй части игровой серии, мы расстаемся с Зои, которая оказывается предана и брошена на явную смерть… В Dreamfall Chapters: The Longest Journey главной героине предстоит решить былые трудности, и заново отыскать свое предназначение в жизни!

dreamfall-chapters

Интригующий сюжет, а также пересмотренный подход разработчиков к его подаче, дополненный новыми героями, локациями и механиками – все это заставляет нас включить Dreamfall Chapters: The Longest Journey на заслуженное место в списке самых ожидаемых игр 2014 года.

Battleheart Legacy

bh

Горячо любимая в нашей редакции Battleheart, оригинальный гибрид классической RPG и стратегии в реальном времени, получит долгожданное продолжение в этом году.

Без особого ажиотажа, в конце 2013 года разработчики из MikaMobile анонсировали Battleheart Legacy, которая призвана стать наследницей оригинальной Battleheart. В отличие от предшественницы, которая все таки имела свои минусы, новая игра от MikaMobile предлагает нам практически идеальную формулу, обреченную на успех: огромный открытый мир, многогранную прокачку персонажа, несчетное количество внутриигрового контента и отличную графику, которая практически избавилась от мультяшности! Отныне, мы управляем одним героем, который под нашим началом отправляется в путешествие, полное коварных заговоров и опасных врагов.

battleheart_legacy

Одна из немногих уникальных RPG, по качеству и глубине не уступающих «взрослым» видеоиграм ни в коем случае не должна ускользнуть от наших глаз в этом году!

Tales From the Borderlands

tales-of-the-borderlands

Студия Telltale Games появляется в нашем списке второй раз. И на этот раз, они предлагают нашему вниманию совместный проект со студией Gearbox Software под названием Tales From the Borderlands.

Традиционно, это будет эпизодическая игра, в которой, как ясно из названия, будут представлены различные миры легендарной Borderlands. Если кто-то не знает, игровая серия Borderlands – проект Gearbox Software, представляющий собой остросюжетный ролевой боевик, в постапокалиптическом мире, пронизанный особым юмором и полноценно раскрывающийся только при кооперативном прохождении.

Tales-from-the-BorderlandsОсновной разработкой займется Telltale Games, в то время как Gearbox Software предоставляет партнерам невиданную свободу действий и посильную помощь в виде материалов, накопленных в ходе разработки игровой серии Borderlands. А это значит, что нас ждет искрометный юмор, огромное количество, как знакомых и полюбившихся, так и совершенно новых персонажей, ну и конечно же, фирменная подача от Telltale Games, в которой каждая мелочь не один раз напомнит Вам о себе неожиданными сюжетными поворотами.

Все эти факты позволяют нам, без зазрения совести занести Tales From the Borderlands в наш список, и не уставая, ожидать выхода игры!

***

И на этом, пожалуй, все! Таким видит предстоящий год редакция macradar.ru, и такими оказались наши, самые ожидаемые игры для iOS.

Хотите дополнить список? Милости просим в комментарии, возможно мы что-то упустили, и Ваш совет поможет нам узнать о новых, качественных проектах!