История с судебными разбирательствами между двумя мегакорпорациями все продолжается.

Накануне судья Северного района Каролины Люси Ко (Lucy Koh), которая ведет разбирательства Apple и Samsung по двум независимым патентным искам, вынесла решение против Samsung.

Судебное решение гласит, что Samsung нарушила один из патентов Apple, касающихся автодополнений у клавиатуры. А именно, Apple принадлежат права на функцию, которая показывает пользователю одновременно с набранным словом подсказку с вариантами автодополнения. Следовательно, все устройства Samsung на базе Android были признаны нарушающими патентные права Apple как минимум до момента следующих судебных слушаний между компаниями, которые назначены на весну. В дополнение к этому, судья Ко признала недействительными патенты Samsung на синхронизацию мультимедиа.

Каждая из компаний вступила в данное судебное противостояние с пакетом из 5 патентов. Принятое судьей решение по инвалидации одного из патентов Samsung ставит компанию в крайне невыгодное положение перед следующими слушаниями, назначенными на 31 марта.

Кроме того, победа Apple относительно патента на автодополнение может иметь далеко идущие последствия. Нарушающими патенты Apple могут быть признаны не только Android-устройства Samsung, но и операционная система Android Jelly Bean в целом, что неизбежно втянет в разбирательства Google.

giphy