AppleInsider сообщает, что сегодня Apple получила патент на технологию, в которой используется сапфировое стекло. Патент описывает различные методы прикрепления сапфирового стекла к электронным устройствам. Он включает описание того, как это делается в случае с покрытием линз камеры iPhone (начиная с 5-го поколения) и даже способа покрыть им дисплей целиком.

В прошлом Apple использовала Gorilla Glass для защиты экрана iPhone, фактически сделав его производителей, Corning, лидерами на рынке, а их стекла — стандартом для смартфонов. Однако, в прошлом году Apple сделала ставку на сапфир, потратив целых 578 миллионов долларов на строительство завода по производству сапфирового стекла в Аризоне.

Широко известно, что сапфир является материалом гораздо более прочным, устойчивым к царапинам или трещинам, чем Gorilla Glass, несмотря на отличные показатели последнего. С другой стороны, сапфировое стекло заметно тяжелее.

В данный момент Apple нуждается в сапфирах исключительно для защиты камеры iPhone и кнопки “Домой” на iPhone 5S. Многие специалисты считают, что скоро кнопки всех устройств Apple будут такими и, соотвественно, совместимыми с Touch-ID. Однако, использование в патенте термина “смартфон” еще не говорит о том, что мы не увидим сапфирового стекла на других устройствах. Возможно, именно оно будет защищать дисплей iWatch, ведь сапфировое стекло широко используется в производстве дорогих часов.

Кажется, Apple начинает закладывать фундамент для возможного перехода своих устройств на новые, более совершенные материалы. И, скорее всего, этими устройствами окажутся не только iPhone.