Cling Thing — красочная аркада про похождения желейного монстра (по крайней мере, мне от показался именно таковым), в которой необходимо решать головоломки, собирать звезды и открывать новые локации. Приложение не захламлено встроенными покупками, что бывает крайне редко. Кроме прочего, сейчас оно временно раздается бесплатно. Предлагаю начать знакомство.

IMG_0025

Вверенный вам липкий монстр сильно напоминает детскую игрушку Slime, которую на постсоветстких просторах окрестили «Лизуном», однако он умеет не только деформироваться, но и цепляться щупальцами за различные поверхности.

Ухватиться, увы, получится далеко не за все. Для этого пригодны лишь куски, обильно смазанные синей субстанцией неопределенной природы. Мне постоянно приходилось рассчитывать траекторию движения монстра, чтобы еще в воздухе успеть перебросить его на другую поверхность. В некоторых случаях выручал мультитач: два щупальца можно выпускать одновременно.

Не сказал бы, что прохождение уровней будет сложным, скорее наоборот. Долго раздумывать точно не придется, однако иногда собрать все три звезды не получится. Чуть позже конструкция уровней станет похитрее, поскольку к особенностям ландшафта добавятся странные вращающиеся механизмы. Затруднений это тоже не вызовет.

Итоги

Cling Thing — отличная аркада с прекрасной графикой и умиротворяющим звуковым сопровождением. Cling Thing была замечена многими тематическими СМИ, которые ее в один голос расхваливали, однако не сказал бы, что перед нами хит. Скорее, просто качественная игра со 120 уровнями, которая поможет скрасить скучный вечерок. Огромным плюсом является практически полное отсутствие встроенных покупок, однако меня смутил тот факт, что даже в платной версии игры за отключение рекламы, всплывающей между уровнями, придется заплатить 33 рубля.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google