Наряду с обновлением iWork для iCloud Apple выпустила обновления своих приложений для продуктивности (компания все же предпочитает относить iWork к инструментам продуктивности, а не к офисным пакетам) для платформ OS X и iOS, которые добавляют (возвращают?) в него некоторые функции, которые были обещаны пользователям прошлой осенью.

Самое заметное обновление «облачного пакета» iWork for iCloud — редизайн отдельных элементов управления, который сделал веб-приложения выдержанными в визуальной стилистике iOS 7. Прежде всего это заметно на экранах выора шаблона нового документа и в библиотеке документов (первый экран, видмый пользователю при открытии сайта), однако сам визуальный редактор по-прежнему выглядит по-старому.

Все три приложения — Pages, Numbers и Keynote — получили возможность защищать документы паролем и делиться запароленными документами с другими пользователями. Появилась новая кнопка, по нажатию на которую можно просматривать список всех документов, таблиц и презентаций, которыми с вами поделились другие пользователи.

Приложения iWork для Mac и iOS также получили возможность делиться запароленными документами через ссылку на документ в iCloud. Pages для Mac вновь обрела вертикальную линейку и настройки. В Numbers появилась сортировка по нескольким столбцам или набору строк. В Keynote добавлено несколько новых визуальных эффектов переходов, улучшена совместимость с презентациями Microsoft PowerPoint 2013.

Главная новость, касающаяся приложений iWork для iOS, заключается в том, что Apple без лишнего шума удалила из App Store приложение для управления презентацией во время выступления Keynote Remote, перенеся его функции непосредственно в Keynote.