Встроенный почтовик Apple Mail довольно неплохо справляется  со своими обязанностями и предоставляет доступ ко множеству функций. Тем не менее, людям свойственно всегда стремиться к совершенству и некоторые пользователи постоянно пробуют различные инструменты или одновременно используют сразу несколько. Недавно мы рассказывали вам о лучших почтовых клиентах для Mac и упоминали о Mail Pilot, который на тот момент находился в стадии бета тестирования. На днях состоялся публичный релиз и отныне Mail Pilot доступен в Mac App Store.

* * *

Mail Pilot является email приложением предназначеным в первую очередь для управления списками дел и их организации. Разработчики позиционируют Mail Pilot как инструмент, который поможет вам достичь inbox zero. Mac-версию Mail Pilot можно использовать как отдельное приложение или в связке iOS-версией. Обе версии, к слову, стоят довольно внушительно — 10 долларов за каждую. Следуя философии GTD, Mail Pilot предлагает сразу принимать решения по входящим и текущим задачам. Благодаря удобному интерфейсу и механизму взаимодействия, делать все это очень просто.

 Концепция

Снимок экрана 2014-01-21 в 18.52.39

Сразу после первичной настройки Mail Pilot загрузит всю вашу почту и представит в виде ленты с пустыми кружками-индикаторами, напротив каждого сообщения. Такой подход позволит вам быстро понять какие задачи требуют вашей реакции и дальнейших действий. Использование горячих клавиш значительно облегчит рабочий процесс: можно легко определить какие сообщения необходимо просмотреть, к каким нужно вернуться позже, а какие переместить в определенную папку или архив.

Интерфейс

mailpilot-mac-730x457

Оформление Mail Pilot очень минималистичное и чистое, это позволяет сконцентрироваться исключительно на обработке ваших задач. Кому-то оно может показаться блеклым и невзрачным (особенно для пользователей Airmail), но я считаю это правильным решением, так гораздо удобнее.

 Возможности

Снимок экрана 2014-01-21 в 19.13.52

Также, среди функций Mail Pilot есть поддержка списков и папок. Списки — очень удобны для всяких мелких задач и краткосрочных проектов. Папки же, наоборот будут полезны для хранения материалов, касающихся больших и длительных проектов. При желании можно установить напоминание для писем, к которым вы хотите вернуться позже. Еще одна интересная функция Mail Pilot, это Set Aside — отложить в сторонку. С ее помощью можно отложить несрочные задачи (будут отображаться на отдельной вкладке), чтобы они не помешали достижению inbox zero.

 Учетные записи

Mail Pilot работает со всеми традиционными IMAP-аккаунтами, обеспечивая безопасную синхронизацию с сервером и другими клиентами. Вот полный писок поддерживаемых сервисов:

  • Gmail
  •  iCloud
  •  Yahoo!
  •  AOL
  •  Rackspace
  • Outlook.com
  •  Google Apps

iOS-версия

Снимок экрана 2014-01-21 в 19.18.13

iOS-версия Mail Pilot поддалась жесткой критике со стороны пользователей. Многочисленные баги не позволили произвести такое же впечатление как версия для Mac, которая действительно хороша. По этой причине разработчики решили при обновлении не портировать Mail Pilot с OS X, а полностью переписать его с нуля. Поэтому, в скором времени мы увидем Mail Pilot 2 для iPhone и iPad. Глядя Mac-версию приложения можно ожидать, что Mail Pilot для iOS будет достойной альтернативой того же Mailbox, который имеет большую популярность.

* * *

Учитывая количество функций и их неплохую реализацию Mail Pilot является вполне достойным email приложением, ориентированным на работу со списками задач. Единственный вопрос, готовы ли вы ради него расстаться с десятью долларами ;)

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google