Мы уже довольно давно ждем таинственного телевизора от Apple, появление которого предвещал еще сам Стив Джобс. В официальной биографии Уолтера Айзексона он обмолвился, что знает, «как должен выглядеть идеальный телевизор». Полноценный телевизор от Apple мы с вами еще долго не увидим, а вот обновленная приставка Apple TV, по сообщения 9to5mac, может выйти совсем скоро.

Предполагается, что обновленная Apple TV получит новый пользовательский интерфейс, основанный на iOS. Кроме того, на Apple TV может появиться магазин игр (Game Store) и расширенные возможности для доставки видеоконтента от первоисточников. В появлении полноценного App Store 9to5mac сомневается, по их словам, Apple не заинтересована в этой возможности для своей обновленной телеприставки.

Ранее ресурс iLounge сообщил, что новая Apple TV «с расширенной поддержкой игр» может увидеть свет в марте. Сейчас Apple TV уже может использовать сопряженный с ней телевизор как внешний монитор для игр на iPhone и iPad посредством AirPlay, однако новое поколение телеприставки от Apple будет иметь куда более широкие игровые возможности. Вполне вероятно, что такое устройство сможет составить конкуренцию игровым консолям от Microsoft, Nintendo и Sony.

По материалам The Verge и 9to5mac