iOS 7 вышла уже 4 месяца назад и большая часть популярных программ уже обновились под новую операционку от Apple. На днях обновление получило и приложение для чтения статей из Сети Readability, которое пользуется большой популярностью у пользователей со всего мира. Мы решили воочию оценить недавно вышедшее обновление Readability и поделиться впечатлениями с вами.

Новый дизайн и интерфейс

Конечно, главное изменение в Readability — это внешний вид приложения. Вместо привычных элементов скевоморфизма, пользователи Readability получили новый дизайн в стиле iOS 7 со всеми, как говорится, вытекающими. Больше нет объемных иконок с тенями, нет бликов и прочих элементов скевоморфизма. Теперь все плоское.

Photo 23.01.14, 20 14 52 Photo 23.01.14, 11 08 50

Внешне, мне Readability 2 очень нравится. Все сделано очень красиво и аккуратно, новые кнопки, панели и окна смотрятся на «семерке» весьма гармонично. У разработчиков приложений есть такой термин «натив», который означает, что эпп сделан так, как будто он является частью операционной системы. Так вот, новый Readability — это самый нативный натив, который только можно придумать. Выглядит, как будто его разрабатывали ребята из Apple.

Photo 23.01.14, 20 13 11 Photo 23.01.14, 20 13 08

В режиме чтения все опции теперь доступны по свайпу влево. Справа откроется лаконичная панель с возможностью порекомендовать статью (об этом чуть ниже), поделиться ей в социальных сетях, добавить ее в избранное, архивировать, удалить. Кроме того, есть, конечно, и настройки текста, они никуда не делись.

«Социальная сеть» Readability

Еще одним нововведением Readability стала «социальная сеть» для любителей чтения статей из Сети. Теперь статьи можно рекомендовать для чтения другим пользователям приложения и у вас появляется профиль, в котором хранятся все ваши рекомендации. Вы можете следовать за интересными профилями других пользователей, а они могут следовать за вами. Вот такой «твиттер» любителей чтения статей из Сети получился.

Photo 23.01.14, 20 56 02 Photo 23.01.14, 11 07 57

Скорость работы

Во второй версии Readability сегодня доработали скорость и стабильность работы. На моем iPhone 5 и iPad mini Retina приложение просто-таки летает. Все открывается моментально, свайп «назад» работает четко и безотказно, панели «выезжают» вовремя, настройки текста изменяются в два счета, синхронизация статей происходит за секунды. Не знаю, может это самовнушение какое-то, но Readability очень приятно удивил своей скоростью. Работает точно быстрее Pocket и Instapaper.

Фото 23.01.14, 20 10 23

Общие впечатления

Обновленный Readability мне очень понравился. Приложение получило очень уместное обновление внешнего вида и теперь, по моему мнению, Readability смотрится лучше всех прочих сервисов отложенного чтения на iOS. Не забывайте и про скорость и стабильность работы — приложение реально «летает», как ракета. Ну и новую возможность рекомендовать свои статьи другим пользователям плохой тоже не назовешь. Надеюсь, это поможет сервису привлечь новых пользователей.

После тестирования нового Readability я не стал отказываться от своей любимой «читалки» Pocket, но увидел для себя множество фишек, которых у Pocket просто нет. Теперь Readability как минимум «дышит в спину», а во многих вещах даже превосходит Pocket. Будем следить за обновлениями этих приложений, ведь в конечном счете, в выигрыше останемся мы — пользователи.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google