Wall Street Journal сообщает, что [tweet]Apple планирует выпустить две различные модели iPhone с увеличенными экранами.[/tweet] Это подтверждает и новость от Bloomberg News за ноябрь прошлого года, так что информация не так уж и свежа. Размер диагонали первой модели нового Айфона будет от 4,5 до 5 дюймов, а второй смартфон можно будет отнести к классу «плафонов».

Утверждается, что [tweet]Apple планирует модель iPhone с диагональю экрана больше 4,5“, а вторая версия будет оснащена с экраном больше 5”[/tweet]. На данный момент самым крупным смартфоном Apple является iPhone 5 с диагональю экрана 4 дюйма.

Ожидается, что обе новые модели будут заключены в металлические корпуса, схожие с тем, как выглядит нынешний iPhone 5s. По словам тех же источников, [tweet]пластиковый экстерьер, используемый для iPhone 5c, отправят в утиль[/tweet].

Устройства, выход которых намечен на вторую половину года, не будут оснащены изогнутыми экранами, какими Samsung уже успела оснастить свои девайсы. Источники предупредили, что планы Apple не окончательные, и компания еще может сменить свой курс.

Примечательно, что сегодняшняя новость указывает на то, что Apple планирует прекратить выпуск пластикового iPhone 5c. Неясно, когда компания собирается это сделать, хотя общеизвестно, что по продажам iPhone 5s значительно опережает iPhone 5c. Последние два года Apple представляет новые модели iPhone в период с сентября по октябрь, поэтому скорее всего до выхода новинок еще далеко.

via