Мы много слышим о том, как Apple работает над своей платежной системой для мобильных устройств. Никто точно не знает, какой она будет, и будет ли она вообще, но Wall Street Journal сообщает, что купертиновцы работают над платежной системой, которая позволит пользователям покупать реальные товары в магазинах при помощи своих iPhone.

Ядром платежной системы может стать iTunes, где уже хранятся данные о миллионах кредитных карт, а синхронизировать эти данные «по облаку» поможет iCloud Keychain.

Wall Street Journal утверждает, что Apple планирует создать такую платежную систему, которая позволит пользователям покупать товары в обычных магазинах с помощью аккаунтов iTunes. Эди Кью, вице-президент Apple по интернет-технологиям и ПО, по словам WSJ, уже встретился с крупнейшими представителями технологической индустрии для обсуждения подобной платежной системы от Apple.

Алгоритм работы такой системы будет очень простым: пользователь сможет сканировать товар и оплачивать его стоимость со счета своего iTunes-аккаунта. В iOS 7 Apple уже реализовала поддержку сканирования штрих-кодов в собственных приложениях.

Интересно, а когда доберется и доберется ли вообще подобная платежная система в России?

По материалам Wall Street Journal, AppleInsider, 9to5mac