Чем привычки богатых людей отличаются от привычек бедных, и как выйти из замкнутого круга

Четкое следование описанным в этом посте привычкам не обязательно сделает вас богатыми… Но они того стоят.

В современном же мире большинство бедных в демократических государствах остаются бедными не потому, что их кто-то угнетает, а потому, что либо у них недостаточно умственных ресурсов, либо просто лень и так удобнее. Почему же получается так, что богатые богатеют, а бедные так и остаются с тем, что имеют?

52 книги за 52 недели. Как это было

52 книги за год. Реально ли это? Автор Лайфхакера лично проверил данную методику на себе. Что из этого вышло: что получилось, а что нет — читайте в статье «52 книги за 52 недели. Как это было». Делитесь своим опытом в комментариях ;)

Как план на следующие 52 недели может изменить вашу жизнь 

Все мы хотим, чтобы новый год был лучше, чем предыдущий. А значит, нужен хорошо продуманный план. В году всего 52 недели. И план на эти семидневные отрезки может помочь вам стать умнее, богаче и организованнее. Давайте подумаем, что же мы можем изменить за этот год!

Как выжить после коктейля Молотова и не сильно обгореть 

Если вы вдруг попадете в уличную потасовку с использованием зажигательных смесей, ваши шансы выжить и не получить серьезных ожогов сильно зависят от того, что именно вы будете делать. Может быть, что-то из этих знаний пробьется сквозь панику и поможет вам спастись или спасти своего пылающего друга.

Секреты этикета: как вести себя в Японии

Иностранцы не понимают, почему японцы позволяют себе громко причмокивать за столом, не открывают женщинам дверь и не пропускают их вперед. Из этой статьи вы узнаете многое о японском этикете: как приветствовать собеседника, как обращаться с палочками, как вести себя в общественном транспорте и т. п.

«Гочисосама» (Gochisosama) – благодарность хозяину дома после трапезы (по-японски).

Настольное Руководство: Как быть гениальным на работе и дома 

Хотите знать, как находить гениальные идеи для своих проектов и личной жизни? Открываем секреты, как это сделать. В этой подробной статье мы расскажем вам: куда деваются здравые мысли, почему, когда нужно, сложно быть гениальным, как «разогнать» свой мозг и насколько креативным можете вы быть.

Как из сайта сделать электронную книгу и читать ее в офлайне 

До сих пор остается огромное количество пользователей, которые не променяют электронные читалки — экономичные безопасные устройства на электронных чернилах — ни на что другое. Оказывается, существует удобный способ читать на них содержимое ваших любимых сайтов, причем даже без подключения к сети.

Никаких оправданий: «Терпи, если можешь» – интервью с горнолыжником Сергеем Александровым

Восхождение на Эльбрус, открытый перелом, 30 часов ожидания помощи, ампутация обеих ног, 30 дней в реанимации. Все это не только не сломило горнолыжника Сергея Александрова, но преобразило. В этом интервью вы познакомитесь с этим сильным и решительным человеком поближе, узнаете о его спортивных успехах и получите свою… улыбку. :)

Почему Google — это зло
giphy

Google хочет стать следующим Большим Братом. А ведь для этого есть все основания: Google знает где вы находитесь, что вы делаете, какую информацию ищете и оснащает свои продукты все большим и большим количеством сенсоров, камер и других технологий, которые будут знать о вас еще больше.

Все еще недостаточно?

Что означают номера банковских карт

Любая банковская карта имеет собственный идентификатор — уникальный 16-значный номер. Этот номер строится исходя из определённых правил, и это позволяет вычислить достоверность существования введённой карты даже без обращения непосредственно к банку.

Как Pixar создаёт свои мультфильмы с помощью Mac за 3000 долларов

На Всемирной конференции разработчиков 2013, художник из Pixar продемонстрировал как компания использует новый мощный Mac Pro от Apple, чтобы сделать работу в режиме реального времени в разы быстрее, чем на обычном компьютере. Давайте посмотрим на творческий процесс изнутри, в котором техника Apple играет не последнюю роль.