Недавно французский парень Бенджамин Неттер изобрел прикольный способ путешествия с помощью Instagram, Foursquare и Википедии. Самая впечатляющая часть этого способа заключается в том, что, в среднем, вы проводите на этом сайте не больше 13 минут и узнаете новые классные места, в которых хотелось бы побывать.

Неттер утверждает, что профессиональные фото гораздо меньше передают реальную атмосферу места, чем фотки из Instagram, сделанные простыми людьми. Когда он понял эту закономерность, родилась идея увидеть мир глазами других людей.

Каждый раз, когда он натыкается на красивые фото заброшенного города, пустыни или океана в Instagram, они отправляются в базу Somewhere — сервиса, который дает представление о необычных местах по всему миру.

Скрипт автоматически подбирает 150 картинок Instagram для определенной локации. Благодаря алгоритму распознания лиц, скрипт исключает фотографии людей на фоне чего-то и выдает только хорошую подборку фото красивых мест. После этого, всё, что надо сделать Неттеру, — это подобрать самую красивую картинку.

венеция

Somewhere также используют Foursquare и Википедию, чтобы вытянуть карту и описание местности, так что вы не только смотрите, но и узнаете краткую информацию. Если интересно, всегда можно нажать «read more» и продолжить изучение местности в Википедии или кликнуть по карте и посмотреть её в подробностях.

Instagram помогает выбрать

Во время создания Somewhere, Неттер понял, насколько огромна база Instagram. По сути, вы можете использовать её, как большую платформу для извлечения полезной информации. Например, если вы смотрите на самые популярные места в Инстаграме за последние 7 дней, вы сразу же видите, где больше всего собралось туристов в этом сезоне.

Но самое прекрасное в Somewhere — это его переключатель. Нажимая на большую голубую кнопку «Somewhere else», вы переноситесь в другую местность: видите город, природную достопримечательность или интересное здание.

У этого сервиса нет бизнес-модели или каких-то далеко идущих планов. Somewhere — это просто мечты, которые вы можете воплотить в реальность.