Одной важной проблемой для российских пользователей новых iPhone стало меньше. Вслед за «Мегафоном», доступ к сотовым сетям четвертого поколения получили абоненты последнего оператора «большой тройки» — МТС. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников. А это значит, что доступ к сетям LTE теперь имеют абоненты всех крупнейших российских сотовых операторов.

Первым российским оператором, которому удалось активировать поддержку 4G-сетей на новых смартфонах Apple стал «Билайн», а буквально несколько дней назад этого смог добиться и «Мегафон». Теперь же абоненты всех операторов «Большой тройки», которые пользуются новыми iPhone, получили доступ к 4G.

Единственным объективным препятствием здесь может стать достаточно слабое покрытие на территории России. 4G доступен, в основном, только в больших городах, однако и в них уровень приема сигнала и покрытие зачастую оставляет желать лучшего. И все-таки, 4G становится все доступнее, и с течением времени качество приема сигнала и зона покрытия будут улучшаться и увеличиваться.

Напомним, что российские 4G-частоты поддерживают следующие устройства Apple: iPhone 5s (модели A1457 и A1530) iPhone 5c (модели A1507 и A1529), iPad Air WiFi+4G, а также iPad mini Retina Wi-Fi+4G.