Вслед за 30-летним юбилеем компьютеров Mac, поклонники Apple встречают еще одну знаменательную дату. Именно в этот день, 27 января 2010 года, Стив Джобс на презентации в Сан-Франциско показал миру первый iPad — планшетный компьютер, который создал новую нишу в потребительской электронике и стал предвестником эры «post-PC».

Сейчас Apple выпустила уже пять поколений полноразмерного планшетного компьютера, а в 2012 году выпустила на рынок компактную версию — iPad mini. «Яблочными» планшетами пользуются миллионы людей по всему миру. Они помогают людям в их работе, творчестве и жизни и уже во многих задачах уже смогли заменить привычные настольные компьютеры.

iPad справедливо считается революционным, прорывным продуктом Apple, несмотря на то, что первые отзывы о нем были весьма неоднозначным. Однако, время все расставило по своим местам и покупатели были в восторге от нового продукта.

В этом году мы ожидаем увидеть новую, 13-дюймовую модификацию iPad и мы надеемся, что купертиновцы приподнесут нам приятный сюрприз. А пока предлагаем посмотреть презентацию самого первого iPad. Стив Джобс был как всегда убедителен, а устройство, которое он держал в руках, казалось «пришельцем» из будущего.

А есть ли iPad у вас и какая модель появилась у вас впервые?