Стандартная камера iOS хороша и способна на многое, но знаете ли вы, что потенциал iSight гораздо больше? Конечно, с технической точки зрения iPhone — не зеркальная цифровая фотокамера, но зато он гораздо мобильнее и проще взаимодействует с другими устройствами. Если вы собираетесь заняться айфонографией, то вам не обойтись без нескольких приложений, которые раскроют весь потенциал камеры вашего смарфтона.

Camera+

Camera+ — это не только отличное приложение для обработки фото, но и полноценная замена стандартному приложению Камера. Его возможности превосходят стандартное приложение и дают вам контроль сравнимый с тем, что присутствует на зеркальных фотокамерах. Сделав фото вы можете сразу приступать к обработке — настроить экспозицию, яркость и многое другое. Если вам нужно приложение “все-в-одном” — обратите внимание именно на Camera+.

Разработчик: LateNite Apps
Цена: 229 рублей

ProCamera 7

ProCamera 7 во многом похоже на Camera+, но отличается более простым и лаконичным интерфейсом и славится умением делать отличные снимки при плохом освещении. Если ваша цель — сделать снимок наилучшим образом и вы не делаете ставки на обработку — попробуйте ProCamera 7.

Разработчик: Cocologics
Цена: 459 рублей

Snapseed

Snapseed — одно из самых популярных приложений для обработки фотографий. Секрет в том, что им невероятно легко пользоваться. Здесь нет нагромождения из десятков функций, но скорее всего вам они и не понадобились бы. Если ваши лучшие фото требуют почти мгновенной обработки “на ходу” — вам не обойтись без Snapseed.

Разработчик: Google, Inc.
Цена: Бесплатно

Tadaa SLR

В Tadaa SLR есть много инструментов для быстрой обработки, но что делает это приложение обязательным для каждого айфонографа, так это “эффект размытия” или “боке” — то, чего мы хотим добиться, когда фокусируемся на объекте на переднем плане. Просто укажите границы вашего объекта и выберите интенсивность и тип размытия.

Если вы хотите размыть задний план фотографии так, словно она была сделана на портретный объектив — нет варианта лучше, чем Tadaa SLR.

Разработчик: menschmaschine Publishing GmbH
Цена: 299 рублей

Slow Shutter Cam

Slow Shutter Cam позволяет вам самостоятельно управлять выдержкой и экспозицией для достижения наилучших результатов при любой освещенности. Нет никаких ограничений для творчества, особенно, если вы используете свой iPhone вместе со штативом. Если вы заинтересованны в фотографиях с нестандартно большой выдержкой или часто делаете фотографии там, где мало света — Slow Camera Shutter вас не разочарует.

Разработчик: Cogitap Software
Цена: 149 рублей

Photoshop Touch

Если вы привыкли обрабатывать фотографии на ПК пользуясь Photoshop, то вас наверняка порадует мобильная версия. Конечно, она не такая функциональная, как настольная, но в то же время функциональнее, чем любой другой редактор в App Store. Производительность будет стоить денег, но если вы чувствуете себя в Photoshop “как дома”, то вам не обойтись без карманной версии любимой программы.

***

Любите фотографировать на iPhone? А какие приложения используете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.

(via)