Конспектирование — неотъемлемая часть процесса обучения. Записывая услышанное, вы не только сохраняете информацию на будущее, но и прогоняете ее в своей голове для лучшего закрепления. Но не всегда наша скорость письма или печати позволяет успеть зафиксировать все интересные тезисы. Выход один — использовать диктофон. Впоследствии аудиозапись можно прослушать и вычленить из нее наиболее интересное. Студентам, слушателям и интервьюерам будет полезно познакомиться с oTranscribe. Сервис предоставляет комфортные условия для прослушивания записанных выступлений и их перепечатывания в текст. 

oTranscribe находится в стадии бетта-тестирования, но каких-либо огрехов в его работе мы не заметили. Если вы сталкивались с транскрибированием, то вы точно помните неудобство переключения между Word и Aimp, например. oTranscribe лишен этого изъяна. Проигрывание аудиозаписи и область редактирования текста находятся в одном окне браузера. Поддерживаются наиболее популярные форматы звуковых дорожек WAV и MP3.

otranscribe_main

Управление проигрыванием аудио осуществляется с помощью горячих клавиш. Таким образом, вы можете перематывать, останавливать и запускать проигрывание, не отрывая руки от клавиатуры и без переключения между программами. Данная плюшка особенно придется по вкусу обладателям навыков слепой печати. Скорость проигрывания также регулируется. Базовые возможности по форматированию текста прилагаются. Комбинация клавиш Ctrl+J делает в тексте засечку времени.

otranscribe_work

Ваши записи сохраняются каждую секунду. Отличная новость состоит в том, что звуковые дорожки и текст не покидают ваш компьютер. Они сохраняются непосредственно в кэше браузера. Таким образом, вы можете не переживать за сохранность своих трудов и вернуться к ним даже после закрытия интернет-обозревателя. Единственный нюанс состоит в том, что вам придется заново указать аудио-файл. Результаты можно сохранить в формате txt на свой компьютер, либо в облачное хранилище Google Drive.

oTranscribe — полностью бесплатное решение для транскрибирования. Вам не потребуется сторонний софт, лишь окно браузера. Внезапное отключение не приведет к удалению ваших наработок, данные сохраняются ежесекундно. Инструмент доступен в виде веб-сервиса, а также расширения для Google Chrome.

Следователи, которым необходимо перенести допрос на бумагу, секретари судебных заседаний и фрилансеры, подрабатывающие транскрибированием, по достоинству оценят сервис. А что вы думаете oTranscribe?

oTranscribe
Developer: otranscribe.com
Price: Free

oTranscribe