Как обычно в конце января Apple публично подводит итоги первого финансового квартала 2014 года. Этот анонс важен прежде всего тем, что компания покажет первые результаты продаж своих новых продуктов, выпущенных в период с октября по декабрь прошлого года.

Напомним, что на специальном мероприятии Apple анонсировала полностью обновленный планшет iPad Air, а также улучшенный iPad mini. Предыдущее поколение iPad mini также осталось на рынке, однако теперь продается по более низкой цене (от 299 долл. в США). Также выпущены обновленные 13- и 15-дюймовые Retina MacBook Pro. Также, с большой задержкой, но все же начались продажи нового Mac Pro (по всей видимости, этот компьютер попросту не успел не оказать большого влияния на финансовые показатели Apple). Продажи iPhone 5c и 5s набирали обороты, да и праздничный сезон, по мнению аналитиков, весьма благоприятно сказался на уровне продаж продукции Apple.

Ожидается, что компания покажет доход в размере около 55-58 млрд долл., размер прибыли составит 36,5–37,5 процентов, операционные расходы — около 4,5 млрд долл.