Как можно быть одновременно скромным и уверенным в себе?

В наше время коммуникабельные и веселые люди ценятся гораздо больше, чем задумчивые и необщительные. Хотя, почему только в наше? Так было всегда. В современной психологии таких людей называют экстравертами и интровертами. И если экстравертам не надо делать ничего, чтобы чувствовать себя в обществе комфортно, то для интровертов  это бывает сложной задачей. Не можете точно определить себя к одному из типов? Возможно, вам поможет этот материал. А о том, как применить на деле особенности своего характера, расскажет эта книга.

Сьюзан Кейн
Сьюзан Кейн была консультантом по переговорам в нескольких известных компаниях. Ее статьи по интроверсии и застенчивости публиковались в New York Times и на сайте PsychologyToday.com. Г-жа Кейн в течение семи лет практиковала корпоративное право, а также обучала искусству ведения переговоров разных людей. Выпускница Принстона и Гарвардской юридической школы.

Книга сравнивает эти два типа людей в лоб и показывает достоинства и недостатки обоих, но, все же, больше концентрируется на интровертах и на том, как сделать их особенности секретным оружием.

В нашем обществе правит система ценностей, которую я называю «Идеальный экстраверт», или вездесущее убеждение, что идеальный «я» должен быть общительным, доминирующим и уверенно себя чувствующим в центре внимания.

А как же быть тем людям, которые чувствуют себя иначе? Основное внимание в книге уделяется людям, которым свойственны хотя бы некоторые из следующих качеств: застенчивость, скромность, любовь к чтению, вдумчивость и серьезность. А главная задача книги — проанализировать разницу между «человеком дела» и «человеком мысли» и доказать, что идеальный вариант — это балансировать между двумя этими гранями или быть амбивертом.

Быть интровертом в наши дни — это, прежде всего, не модно. Мы влюблены в телевизионные идеалы, которые проповедуют с экранов общительность, веселье и уверенность в себе, что в таком случае остается делать остальным? Эта книга подойдет прежде всем тем, кто задается вопросом, что же со мной не так и почему я не вписываюсь в окружающий мир? Прочитав ее, вы поймете, что интроверсия — это дар, но никак не наказание.

«Интроверты. Как использовать особенности своего характера», Сьюзан Кейн

Купить на litres.ru Купить на amazon