Линейка смартфонов Samsung Galaxy считается одним из главных конкурентов iPhone. Как и Apple, корейцы каждый год представляют всему миру свой новый флагман. Сейчас позиции Samsung выглядят не очень убедительно, поэтому корейскому техногиганту крайне важно «не упасть в грязь лицом» и сделать хороший продукт. Чем же будет удивлять Samsung Galaxy S5?

И на этот раз Samsung не стали изменять своей излюбленной тактике «обведи и скопируй». По информации AppleInsider, полученной от хорошо знакомого нам аналитика Минг-Чи Куо, Samsung придется внедрить в своем новом флагмане сканер отпечатков пальцев. Где-то мы это уже видели.

И хотя Apple не была первой компанией, которая использовала подобный биометрический сенсор в мобильном устройстве, именно купертиновцам удалось сделать это удобно для пользователей. Предположительно, Samsung может использовать биометрическую панель компании Synaptics.

«Сканер отпечатков пальцев необходим, чтобы вывести на рынок по-настоящему «звездный» продукт», — считает Куо. «На iPhone 5s и HTC One Max уже есть сканеры отпечатков пальцев, и если на Galaxy S5 его не будет, эта модель будет восприниматься несколько «неполноценной» из-за отсутствия этой функции».

По мнению Минг-Чи Куо, как и в случае с S4, Samsung выпустит 2 модификации Galaxy S5. Обе модели будут обладать 5,2-дюймовым экраном с плотностью пикселей в 565 ppi. Флагманская версия получит новый процессор Exynos 5430, построенный на 20-нм технологии, 3ГБ оперативной LPDDR-3 памяти.

Однако, этот процессор не является 64-битным, в отличии от A7, который используется в iPhone 5s и по этому показателю новый флагман Samsung будет уступать смартфону от Apple.

Остается дождаться презентации Samsung Galaxy S5, чтобы оценить его конкурентные возможности. Но что-то подсказывает мне, что по спросу и качеству, новый корейский флагман вновь не сможет превзойти свежий «яблочный» смартфон.

По материалу AppleInsider