Патентные войны между техногигантами в самом разгаре. На этот раз, свой ход сделала Samsung — крупнейший производитель мобильных телефонов, которая объявила о подписании десятилетнего патентного соглашения с компанией Google, которое будет охватывать все текущие и будущие патенты компаний.

Эта сделка защитит Samsung и Google в случае проблем с нарушением патентных прав, обвинений, и последующих судебных разбирательств со стороны конкурентов, в частности со стороны Apple.

Кроме того, это означает, что в Google начинают выстраивать патентную экосистему. У них есть Motorola, а теперь еще и партнерство с Samsung. Я не удивлюсь если в будущем появятся подобные сделки и с другими компаниями.

Ну и наконец, ясно что даже если Samsung откажется от использования Android, в будущем, они и впредь будут продолжать сотрудничать с Google.

Вот короткое заявление от Google по этому поводу:

Мы рады заключить это соглашение, с нашим партнёром, компанией Samsung»-, сказал Аллен Ло, заместитель генерального консультанта по патентам Google. «Заключая договоры, такие как этот, компании больше сосредотачиваются на инновациях чем на судебных разбирательствах

По материалу TechChurch

1293303092_fotopodborka_vtornika_108_foto_71