Всем известно, что на экране  iPhone помещается 20 иконок приложений, плюс 4 иконки в доке. Продуманное и взвешенное решение. Будь их меньше — пришлось бы много листать, больше — они выглядели бы очень мелко и затрудняли восприятие. Увеличить количество, к сожалению нельзя, но если 20 иконок для вас слишком много, можно полностью убрать их, оставив только 4 иконки в доке, тем самым подчеркнув обои и сделав домашний экран минималистичным . В этом нам поможет один маленький трюк, о котором я вам сейчас расскажу.

 * * *

IMG_0024

Что нам даст подобная расчистка? Главным образом это придаст рабочему столу вашего iPhone чистый, минималистичный вид, ну и позволит вам беспрепятственно любоваться обоями. Многие из нас устанавливают в качестве обоев фото девушки, жены или детей, а иконки приложений в этом случае перекрывают его и портят всю красоту. Но даже в случае с обычными обоями (не фото), картинками закрывается иконками и по этой причине, нам приходится ставить в качестве обоев домашнего экрана различные текстуры и градиенты — их иконки не испортят.

Как убрать иконки с главного экрана

Для этой процедуры нам понадобится компьютер с iTunes и три минуты вашего времени. Я покажу как это сделать на Mac’е, но также это должно работать и в Windows.

1. Открываем iTunes и подключаем ваш iPhone к компьютеру с помощью USB/Lightning кабеля или Wi-Fi.

2. Выбираем наш iPhone в боковом меню и переходим на вкладку Программы.

Снимок_экрана_2014-01-22_в_21_10_05

3. В разделе Домашние экраны нажимаем + для добавления нового рабочего стола.

цй111ц1

4. Перетаскиваем новый рабочий стол из конца списка в начало — из Страница n, он сразу переименуется в Страница 1.

5. Жмем Применить для того, чтобы подтвердить внесенные изменения.

 IMG_0026

Все. Теперь отключаем устройство, разблокируем его как обычно и переходим на главный экран свайпом или нажатием на индикатор рабочего стола. Да здравствует минимализм!

Как вернуть домашний экран

Главный экран будет оставаться пустым, даже если вы поместите туда какое-нибудь приложение, а затем уберете его. Для возврата к первоначальному виду, подключите iPhone к компьютеру, перенесите первую страницу в конец списка и примените изменения. Если захотите снова очистить домашний экран, процедуру придется повторить сначала. 

* * *

Вот так без всяких твиков, фейковых иконок, джейлбрейка и прочих модификаций устройства можно сделать чистый домашний экран вашего iOS-устройства.

Этот трюк точно работает с iTunes 11.1.3 и iOS 7. Больше ничего под рукой не оказалось, поэтому если есть возможность – проверьте и отпишитесь в комментариях, как обстоят дела с предыдущими версиями iOS.