Не успели увидеть свет Google Glass, как появились слухи о работе южнокорейской корпорации над собственными «умными очками». Согласно информации, опубликованной на страницах The Korea Times, Samsung всерьез намерена развивать линейку носимой электроники. Очки, под рабочим названием Galaxy Glass должны будут представить на ежегодной Берлинской технологической конференции IFA в сентябре. 

Новая утечка похожа на прошлогоднюю достоверную информацию об «умных часах» Galaxy Gear, пишет The Verge. Кроме того, представители компании подтвердили разработку конкурента Google Glass. Однако, они не готовы выпустить их в данный момент. 

Технологические возможности Galaxy Glass будут сравнимы с аналогом от Google: они будут тесно работать в связке со смартфоном, что позволит владельцу просматривать уведомления, принимать вызовы, слушать музыку, снимать фото и видео. 

Несмотря на открытое копирование уже присутствующего на рынке продукта Google, компании не будут судиться. Южнокорейская компания и поисковый гигант подписали патентное соглашение, согласно которому смогут использовать разработки друг друга. Таким образом обе стороны «могут снизить возможности для судебных разбирательств и вместо этого сосредоточиться на инновациях», — считает Аллен Ло, заместитель генерального юридического советника Google.

По словам представителей компании, носимая электроника — очень перспективное направление, которое сделает корейского производителя лидером нового рынка.  Несмотря на это, в Samsung не ждут получения прибыли в короткие сроки. Напротив, они хотят занять эту нишу как можно скорее, не жалея средств. 

Наверняка вы обратили внимание на то, что Galaxy Glass и Galaxy Gear будут обладать одинаковым функцианалом. Исходя из этого не очень понятно, зачем Samsung два гаджета с одинаковой функциональностью.

Напомним, что вышедшие в прошлом году Galaxy Gear были раскритикованы прессой за высокую цену, сырое программное обеспечение и малое время работы батареи.