Профессиональный аналитик Дональд Трамп выразил в Twitter свою озабоченность по поводу отсутствия у Apple iPhone с большим экраном. Напомним, после того как Тим Кук отчитался за Q1 2014, который включал в себя данные о рекордных продажах iPhone и iPad акции Apple упали на 8%.

Почему? По словам Трампа, потому что у iPhone должен быть дисплей большего размера.

Вот что он написал в Twitter по этому поводу:

Продажи iPhone не дотянули до прогнозов инвесторов, потому что у iPhone маленький дисплей, и (как я уже давно говорил) как альтернатива, размер дисплея в устройствах от Samsung гораздо лучше!

И еще:

Я предсказал падение акций Apple на основе их немого отказа от увеличения экрана в iPhone, например так как это делает Samsung. Я продал свои Apple-акции обратно.

От себя хочется добавить, что, как мне кажется диагональ в 4-4,5 дюйма идеальна для устройств такого формата как iPhone, и Apple не должна идти на поводу у аналитиков. К тому же, если увеличивать диагональ iPhone, а разрешение оставить тем же, то у нового дисплея будет меньше значение плотности пикселей на дюйм (PPI), и он потеряет гордое звание Retina, что, конечно неприемлемо для Apple. А увеличивать вместе с диагональю разрешение — значит создать проблемы разработчикам, которым придется переделывать свои приложения, что бы они выглядели хорошо на экране с новым разрешением.

Так что Apple поставлена в какой-то мере безвыходное положение, когда с одной стороны давят аналитики и инвесторы, которые выступают за увеличение дисплея, а с другой стороны разработчики, которые будут недовольны увеличенным разрешением экрана. Но уже скоро мы увидим решение этой ситуации от Apple, которая снова все сделает по-своему.

(via)