Sheep Happens — чумовой бесконечный раннер про конец света, античные Олимпийские игры и… овец. Ребята из студии Kongregate постарались на славу и сделали из приложения конфетку. Играть в Sheep Happens легко и приятно, а время в процессе пролетает незаметно. Но к черту вступления! Предлагаю начать знакомство с игрой как можно скорее.

У игры есть забавная предыстория. Сюжет построен на проведении Олимпийских игр в античной Греции, участие в которых принимает Персей. Наш герой понимает, что победить по-честному у него не получится, поэтому он заключает сделку с хитрым Гермесом и приобретает у него сандалии с крыльями. Теперь Персей лучше всех, однако есть одна проблема — волшебные ботинки несут персонажа вперед против его воли. Остановиться просто невозможно. Остается одно — бежать.

Перед началом каждого уровня ты сможешь прикупить у хитрого Гермеса разные бонусы: дополнительные жизни, защиту, плащ, с помощью которого осуществляются затяжные прыжки, и многое другое.

Пора выходить на трассу. После обратного отсчета начинается бешеная гонка. Спортсмены бегут, сломя голову, вам же придется перепрыгивать через них, преодолевать препятствия и собирать бонусы. Чем дольше вы продержитесь, тем на больший период отсрочите конец света, который возжелали устроить разгневанные боги.

Иногда в прямом смысле придется ходить по головам. Только, скорее, не ходить, а скакать. Прыгая с макушки одного спортсмена на темечко другого, вы будете приобретать бешеное ускорение и получать массу бонусных очков. Однажды я смог пропрыгать на 14 головах подряд, за что был удостоен награды. Сможете побить мой рекорд?

«А причем здесь овцы?»,— справедливо заметите вы. Все просто: по ходу забега часто будут встречаться атлеты, тягающие импровизированные штанги. Вместо «блинов» — уж простите за неуместный термин — силачи используют тюки с овцами. Если разорвать одну из таких охапок, можно будет захватить овцу и использовать ее в качестве транспорта, с задором скача на ней. Выглядит это ужасно комично.

Скорость игры постепенно возрастает, поэтому решения придется принимать, не раздумывая. На поздних этапах сам Зевс будет подтрунивать над вами, но его, рано или поздно, тоже удастся ухватить за пятку, после чего схватка перенесется с земли на небеса. Если продержитесь и там, позднее попадете на еще одну скрытую локацию — царство мертвых.

Итоги

Без тени сомнения могу утверждать, что Sheep Happens — это лучший бесконечный раннер, который попадался мне на глаза. Задумка очень свежа, а реализовано все на самом высоком уровне. В игре имеются встроенные покупки, однако прибегать к их использованию совершенно не обязательно. Sheep Happens — это редкий пример игры, в которой на полезные бонусы можно без особых затруднений накопить самостоятельно. Если хотите поднять себе настроение и «с пользой» убить время, обязательно скачайте это превосходное приложение.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google