Журнал TIME запустил замечательное веб-приложение, которое позволяет вам оценить то, сколько времени вы потратили, просиживая в Facebook.

Для того чтобы получить свой приговор, нужно просто ввести приблизительное время, проводимое вами в этой, замечательной со всех сторон, социальной сети. Затем приложение попросит доступ к вашему аккаунту и, учитывая посты и другие ваши записи в сети, посчитает дни, часы и минуты, которые вы, скорее всего, выбросили из своей жизни. Расчет занимает некоторое время, а потому оставьте таб открытым и пойдите прогуляйтесь на свежий воздух.

Если вы будете поражены цифрой (а именно так и выйдет, если вы честно введете минуты в день проводимые в Facebook), то, возможно, вам будет интересно попробовать мою методику удаления друзей, которая оставляет только действительно нужный вам (а не маркетологам, рекламодателям и другим лидерам мнений) инструментарий. Подробнее о том, как это работает, я очень подробно рассказываю в своей книге (подписывайтесь на анонсы).

Возможно, именно с вас начнется закат сети, которая невообразимым способом встала над всеми принципами, заложенными в интернет его создателями, — разветвленность, разнообразие, универсальность. Не зря университет Принстона предсказал закат эры Facebook в 2017 году, в котором сеть предположительно потеряет 80% своего населения. Исследование сравнивало кривую роста Facebook с типичной моделью распространения и угасания эпидемий.

sir