Вы любили в детстве собирать разные здания и фигурки из конструктора Лего? А может быть, и сейчас не против на досуге собрать пару-тройку прикольных домиков? Если да, то совместный проект Google и Lego станет вашей любимой игрушкой.

Здесь вы не просто создаете здания и фигурки из знакомых деталек конструктора, но и помещаете их в любой точке мира на Google-карте, а результаты своих стараний публикуете в Google+ или других социальных сетях.

Дом на берегу океана, зиккурат за полярным кругом, башня в центре Нью-Йорка — с Build with Chrome возможно всё.

При этом вы можете экспериментировать с конструктором с любого устройства: компьютера, смартфона или планшета. 

Прежде чем строить

Прежде чем начать своё строительство, можно посмотреть, что придумали другие пользователи. Вы нажимаете на любой интересующий объект на карте и видите его в подробностях, с указанием архитектора.

чужие творения

Если вы сомневаетесь в своих силах, можно пройти «Академию», где мастер объясняет, как управлять видами, выбирать блоки, их цвет и т.д.

мастер строитель

Выбираем место

Теперь можно приступать к строительству своих шедевров. Изначально вам дают рандомную площадку недалеко от вашего местоположения. Вы можете согласиться строить на ней или нажать «Найти ещё», тогда вам предложат ещё одну площадку, впрочем, тоже в вашем городе.

карта с точками

Если вам не интересно строить в знакомой местности, можно не соглашаться на предложенные площадки, а сначала выбрать место на карте.

Когда вы определитесь с площадкой, например, в Новой Зеландии или на Аляске, нажимайте «открыть выдвигающуюся панель» внизу экрана. Если в этой местности кто-нибудь уже строил, вы увидите чужие работы во вкладке «популярное», если нет, вам скажут, что здесь ещё никто ничего не строил и у вас простор для деятельности. Нажимаете «строить», и вперед!

начать строительство

Почти настоящий Лего

Итак, вы оказываетесь на серой площадке для строительства, которую можно крутить, приближать и отдалять. У вас в запасе 3000 блоков — хватит на огромный замысловатый небоскреб, не говоря уже о более простых строениях.

зиккурат лх

14 видов основных блоков конструктора, 7 дополнительных, включая окна и прочие необычные детальки, 10 цветовых вариантов блоков. В процессе строительства вы можете легко менять цвета, переворачивать блоки и удалять их. Детальки точно такие, как в детстве, и даже слышен характерный звук защелкивания.

Процесс захватывает даже тех, кто никогда особо не увлекался настоящим лего (это я о себе), а для любителей, должно быть, будет настоящий подарок.

Когда здание готово, можно его публиковать.

Показать всем

По завершению работы нажимаете «опубликовать», просматриваете готовый вариант с разных ракурсов и получаете ссылку. Можно сразу же опубликовать свое творение в Google+, а ссылку использовать для других соцсетей.

зик2

Если у ваших друзей из кругов после просмотра тоже появится желание облагородить мир Лего-шедеврами, вы будете видеть их конструкции в выдвигающейся панели.

Плюсы и минусы

Из минусов этого забавного эксперимента Google и Lego можно назвать:

  1. Нет тактильных ощущений в процессе сбора конструктора. Мелкую моторику этот виртуальный конструктор конечно не разовьет, но он же не для детей создан.
  2. Занимает время. По сути, это просто очередная «залипалка», которая ничего не даст вам, кроме удовольствия и небольшой гордости за красивое здание. Впрочем, это не так уж и мало.

Плюсы следующие:

  1. Не наступите на детальку. Наверное, все помнят эти кошмарные моменты.
  2. Строите не просто на панели, а в любой точке мира на Google maps. Если у вас есть достаточно фантазии и упорства, можно создать целый город, сделать невероятные конструкции в невероятных местах и почувствовать себя богом-архитектором.
  3. Строите в любом месте в любое время. Вам не надо носить в кармане детальки Лего, чтобы начать собирать его в обеденный перерыв на работе, можно занять себя делом в пробке или в очереди, так что время пролетит незаметно.

Будьте осторожны — это затягивает.

Build with Chrome