Поговорим о том, что раздражает вас каждый день — ваше отражение в зеркале. Нет, речь вовсе не о лице. Наше тело. То, что мы хотим сделать красивым, но не знаем как. Скажите, почему вы, являясь специалистом в своей области, и довольно продвинутым в смежных областях, до сих пор ничего не знаете о своём теле и том, как и из чего оно строится? Лень изучать, нет времени? Типичные отговорки, которые на самом деле имеют место быть. Именно эти факторы двигают людей на создание инструментов, упрощающих контроль над своим питанием и деятельностью. Сегодня мы поговорим о самом правильном способе привести себя в порядок, и ваш iPhone тут очень пригодится. Этот способ правильный потому, что построен исключительно на науке о работе человеческого организма, а его эффективность подтверждена на практике.

Мы расскажем о приложении-менеджере образа жизни под названием Infitty. Один из его разработчиков — Дмитрий Дементьев, прошёл интересный путь, а само приложение — результат нескольких лет копания по теме. Чтобы сразу поставить на место скептиков, говорящих «очередная хрень, которая не работает», мы покажем метаморфозы самого Дмитрия в течение 5 лет.

2006 год — 150 кг.

about_me

2011 год — 75 кг. Без голодовок и без самоизнасилований. Строго по методике, которая заложена в Infitty.

Кстати, знаете, почему у него получилось, а у вас нет? Вы безграмотны в теме.

Верите в шаманов?

Всеобщая безграмотность людей по вопросам питания открывает путь множеству шарлатанов, которым верят. Быть может, верите и вы. Верите в чудо-таблетку «минус 50 кг за 7 дней», исключение из питания одного продукта и последующее чудесное похудение без ограничения в прочей пище. Придуманы тысячи разводов для лохов, и чем бредовее способ, тем охотнее в него верят.

Мы — это то, что мы едим

К счастью, есть более осведомлённые люди, и их становится всё больше. Они не верят в пищевые чудеса и уже осознают, что изменения напрямую связаны с питанием в целом. Вот только все они как один становятся жертвами одного заблуждения: похудение — это что-то временное. То, что нужно перетерпеть один раз, и потом всё будет хорошо. Итог? Короткая жёсткая голодовка. Чем жёстче, тем меньше на ней нужно сидеть, и это подкупает. А что дальше? А дальше вступают в силу те свойства организма, о которых мало кто знает. Возврат к прежнему питанию, за которым возвращаются все сброшенные килограммы + ещё несколько сверху, просто на всякий случай. Вдруг этот идиот ещё раз вздумает подвергнуть свой организм такому стрессу?

Война с природой — залог неудачи

Значит, смысла в диетах нет? Смысл есть, если понять, что такое «диета». Фактически, диета — это режим питания. Даже кушая пельмени с майонезом и запивая всё это пивом, вы всё равно на диете, только диета у вас хреновая. Истинный успех в изменении своей внешности заключается в поддержании достигнутого результата. Когда вы сможете сказать себе, что поддерживаете хороший внешний вид уже несколько лет и не страдаете, тогда можно говорить об успехе. Понимаете? Это не временное издевательство над собой. Ключ к успеху — гармонично перестроить ваше текущее питание в правильное питание. Сделать его естественным, чтобы было приятно с ним жить, и при этом никаких лишних килограмм.

Если вы дойдёте до этого осознания, то ваши шансы на успех увеличиваются в тысячу раз. Осталось учесть последний пункт, и тогда успех придёт с вероятностью 100%.

Подумайте о реакции нашего организма на нашу деятельность. Нельзя рассматривать питание без привязки к своему образу жизни. Понятно, что строитель и офисный работник нуждаются в разном питании. Питание — это то, с помощью чего мы получаем энергию. Деятельность — это то, на что энергия расходуется. Успех придёт вместе с балансом между этими противоположностями.

Баланс — это естественное состояние организма. Равновесие, гармония. Они наступят тогда, когда мы будем потреблять нужное количество еды в нужное время.

Как работает

Приложение Infitty занимается тем, что на основе потребляемой тобой пищи и твоего образа жизни подсказывает, когда и сколько излишков еды попадает в твой организм.

Чтобы лучше понять принципы и работу Infitty, начнём знакомство с чистого листа.

Приложение доступно в App Store совершенно бесплатно. Для начала приведения себя в порядок нужно создать учётную запись в сервисе (емейл, либо социальный профиль). В этот же момент пользователь указывает свою цель — снижение веса, поддержка текущего веса, либо набор веса.

IMG_1037 IMG_1039

IMG_1040 IMG_1041

После ввода ключевых исходных данных (пол, комплекция) Infitty предлагает пройти краткий курс работы с приложением.

IMG_1042 IMG_1043

IMG_1044 IMG_1045

Суть сводится к двум простым действиям: мы вводим в приложение нашу активность и еду, которую скушали. Ввод информации производится на временном отрезке, поделённом на получасовые интервалы.

IMG_1046 IMG_1052

База продуктов в Infitty предустановленная, и в ней есть все актуальные продукты.

IMG_1055 IMG_1056

Фундаментальное отличие Infitty от типичных калькуляторов калорий заключается в том, что это приложение не занимается тупым подсчётом калорийности рациона. Есть можно и больше, и меньше — всё зависит от сочетания еды и наших действий до и после этой еды. Здесь для каждого блюда задано, как приём этой конкретной пищи сказывается на процессах в организме. Вы понимаете, что скушать сладкую булочку за 2 часа перед пробежкой или прямо перед сном — это очень большая разница. Фишка Infitty как раз и заключается в том, что оно учитывает действие еды в связке с нашей активностью.

Шкала «Fitty» отвечает за правильное восстановление организма и будет красной, если показатель меньше 100%. Индикатор энергии показывает, сколько сегодня еще можно съесть, опираясь на данные о еде и активности за день. Если полоска красная и есть предупреждение о лишней энергии, значит вы потратили меньше энергии, чем получили с едой.

IMG_1051 IMG_1049

Главным спасением для мало понимающего в диетологии и физиологии человека становится нетребовательность Infitty к знаниям. Приложение не спрашивает вас, сколько калорий в вашей яичнице. Оно не просит уточнить, сколько калорий вы сжигаете за 5 часов офисной работы. Вы просто как есть вводите свой распорядок на данный день и фиксируете еду, которая попадает в ваш желудок. Всё остальное — забота приложения. В Infitty заложены оптимальные для человека интервалы стресса и восстановления. В зависимости от исходных и введённых данных оно будет напоминать: пора покушать, время для отдыха и так далее.

Несмотря на богатый опыт знакомства и работы в подобных приложениях, мы не можем припомнить более естественного и ненапрягающего метода контроля за своим организмом. Кому-то не понравится необходимость руками вводить каждый приём пищи и активность, но стоп — а вы хотите, чтобы приложение это угадывало или узнавало каким-то ещё не изобретённым учёными способом? Если вы хотите снизить время, затрачиваемое на ввод данных — разработайте план, питайтесь по режиму. Это позволит забить в приложение данные на ближайшее время, ну а дальше — точно следовать режиму.

Infitty не является панацеей, но при должном уровне сотрудничества со стороны человека даёт самый действенный по соотношению затраты/выгода результат.

Даже если вы верите в быстрые чудодейственные диеты, вы всё равно не можете отрицать факты. А факты говорят об одном: надёжный долгосрочный результат достигается только планомерной работой. Как и в любом деле, вы должны следовать самому важному правилу — не навреди. Infitty не даст вам навредить себе.

Вам не придётся страдать после окончания курса диеты, так как вы фактически не будете отказываться от привычного питания, а лишь ограничите и оптимизируете его.

В итоге, когда результаты будут всё заметнее, вы вдруг осознаете — не было никакой диеты, не было голода, не было мучений. Теперь, когда вы уже двигаетесь к цели, вы на самом деле ни разу не выходили из состояния баланса, так как весь процесс изначально строился в соответствии с естественным балансом человеческого организма. Всё гениальное — просто, а мы отказываемся видеть эту простоту.

Под конец остаётся лишь сказать большое человеческое спасибо команде Infitty за их труды.

Fitty
Price: Free+