Защищен ли ваш почтовый ящик?

В этом посте глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts) объяснит, почему каждый должен подключить двухуровневую авторизацию в Google.

Я всем рекомендую включить двухуровневую авторизацию, чтобы обезопасить вашу почту Gmail и доступ к другим сервисам Google.

Два уровня – это то, что вы знаете (пароль), плюс то, чем вы владеете (телефон). Вот простое видео о том, как это работает (есть русские субтитры – прим. Фарида Каримова):

Далее Мэтт развенчивает несколько популярных мифов:

Миф №1: А что если мой телефон потеряет сигнал, или я буду в другой стране?

Реальность: Вы можете установить приложение Google Authenticator (которое также доступно в App Store), так что сигнал сотовой связи вам вообще не нужен.

Миф №2: ОК, но что делать, если мой телефон разрядится или его украдут?

Реальность: Вы можете распечатать до 10 одноразовых кодов, которые позволят вам зайти на свою почту откуда угодно. Храните эту бумажку в своем кошельке.

Миф №3: Мне придется вводить код каждый раз при заходе в свой аккаунт?

Реальность: Необязательно. Вы можете попросить Google запомнить ваш компьютер на 30 дней, а иногда и дольше.

Миф №4: Я слышал, что двухуровневая авторизация не работает, если я использую почтовую программу.

Реальность: В этом случае вы можете создать специальный пароль именно для программы, отменить который вы сможете в любой момент.

Миф №5: Но могу ли я верить самому Google Authenticator?

Реальность: Google Authenticator – бесплатный продукт с открытым кодом. Каждый желающий может увидеть, как она работает. Кроме того, вы можете использовать возможности Google Authenticator для авторизации в LastPass, WordPress, Dropbox, Amazon Web Services, Drupal, DreamHost, GitHub, Evernote и других сервисах и программах.

Пожалуйста, не откладывайте подключение двухуровневой авторизации. Это не так сложно, а безопасность вашего аккаунта вырастет в разы. Подключите двухуровневую авторизацию прямо сейчас!