Когда ты живешь в обществе, тебе приходиться соблюдать его законы. Общество не любит людей, которые выделяются и отличаются. Обычно они становятся изгоями, в независимости от того, гении ли они, люди с умственными отклонениями или с ограниченными физическими возможностями. Люди тяжело воспринимают тех, кто отличается и мыслит не так, как они. Ты либо живешь в стаде, либо тебя изгоняют.

Но проблема в том, что тот другой мир может принести много интересных открытий. Уже давно не секрет, что многие гении были в той или иной степени аутистами. Люди, видящие мир не так, как остальные, находят совершенно другие пути решения задач.

В своем коротком, но вдохновляющем выступлении, писательница Фейт Джеджид рассказывает о своих братьях-аутистах, об их талантах и о том, что прежде, чем давать кому-то оценочное суждение, нужно попытаться выйти за привычные рамки и хотя бы попробовать посмотреть на мир с другой стороны.

И это касается не только аутистов или людей с другими отклонениями. Это касается всех, кто мыслит не так, как вы. К сожалению, многие из нас уже давно забыли, что такое «диалог».