В ноябре прошлого года Apple уже подала заявку на патент технологии, позволяющей смартфону определять силу нажатий. Видимо, компания сочла свое изобретение недостаточно совершенным и решила дополнить его новыми возможностями. Как сообщает AppleInsider, новые подробности патента заключается в расположении сенсоров, аналогичных тачскрину, вокруг углов корпуса устройства или иных областей. Предполагается, что они станут вторичными источника управления.

BlackBerry уже использует схожую технологию в планшете Playbook и смартфоне BB10. Используемые в них датчики, требуют работы с экраном устройства, заслоняя руками рабочую поверхность. Apple могли бы сделать то же самое, но они пошли дальше. В отличие от своих конкурентов, компания Тима Кука очень внимательно относится к мелочам. 

Наверняка, многие сталкивались с проблемой случайных нажатий на экран, за которыми следовали ненужные действия. Благодаря реализации данной технологии Apple может навсегда избавить вас от таких мелочей. Ко всему прочему, это позволит существенно сократить рамку вокруг устройства,примерно так, как это реализовано в iPad последнего поколения. 

14.01.30-Force

На этом возможности патента не исчерпываются. Несмотря на все удобство iOS, иногда могут случаться ситуации, когда возможностей одной руки недостаточно для управления всеми мультитач-жестами. Именно в этом случае помогут датчики, расположенные под корпусом устройства, нажатия на которые активируют дополнительные возможности.

Напомним, что первое упоминание о патенте, определяющего силу нажатия на устройство, датировано 2012 годом. С тех пор технология претерпела существенные изменения, расширив функциональные возможности.

14.01.30-Force-3