Больше года с момента первого анонса, в недрах Facebook мастера пилили приложение, которое поможет читать контент ваших друзей и страниц в удобном читабельном видео. Приложение анонсировано и будет доступно для iPhone 3 февраля, только в US Store. Вот что предлагает нам Facebook в обмен на наше внимание ↓

Paper — современное приложение с очень смелыми интерфейсными решениями. Оно работает, опираясь на ваш Facebook-профиль и показывает вам интересные материалы Интернета, опираясь на интересы друзей и ваши тематические предпочтения, которые вы можете настроить. Статьи, картинки и видео вы будете читать прямо в приложении, ни на какие сайты вас не будут отправлять (не понятно, зачем тогда сайтам отдавать контент, но посмотрим ;). Блог Re/code говорит, что у них информация, что контент будет курироваться живыми людьми, редакторским коллективом. А вся эта система будет работать только для США. О международной экспансии, для нас — русскоязычной, речь пока не идет.

2_Sections71-730x486

3_HiResPhotos71-730x486

А если говорить в сухом остатке, то очень хорошо, что для чтения интересного не нужно ходить на facebook.com — используем Paper. А для общения используем Messenger. Для шаринга фоточек — Instagram. А новости брендов и политически возбужденных граждан, шарящих непроверенную информацию без разбора, оставим тем, кто не очень опытен в потреблении контента в Сети.

Кстати, уже сегодня вы можете пользоваться отличными решениями для чтения статей со всего Интернета по интересующим вас темам — это приложения Zite и Flipboard. Зачем ждать милости от Facebook?

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
Flipboard
Developer: Flipboard
Price: Free