Согласно полученной от Re/code информации, крупнейший платежный сервис PayPal не заинтересован в конкуренции с Apple, если последняя решит осваивать платежные системы. Напротив, они давно искали возможности выхода на мобильный рынок. При этом, PayPal не принципиально их место в создаваемой системе. Представители компании заявили, что готовы заниматься чем угодно, начиная от выявления фактов мошенничества и заканчивая обработкой платежей. Но даже в таком случае едва ли Apple будет нуждаться в их услугах.

По сообщениям The Wall Street Journal, на прошлой неделе старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью встречался с руководителями отделов «чтобы обсудить интерес компании в обработке платежей для физических товаров и услуг на своих устройствах». В самой статье не уточняется идет ли речь о магазинах, веб-сайтах или приложениях. Пресс-секретарь Apple Эми Бессет (Amy Bessette) от комментариев отказалась.

Год назад компания Тима Кука объявила о том, что на счетах пользователей iTunes лежит около 575 миллионов долларов. Принимая во внимание такую большую сумму и количество пользователей яблочных гаджетов, логично предположить, что многие из них захотят использовать свой гаджет в качестве кошелька. Однако, от этой идеи было решено отказаться, так как на тот момент компания посчитала свою систему безопасности недостаточно защищенной. С тех пор Apple неоднократно вводила новые методы защиты пользователей от злоумышленников, но мобильные устройства по-прежнему остались незащищенными. После презентации iPhone 5s, оснащенного сканером отпечатков пальцев, все изменилось.

К тому же, в подтверждение давних слухов, на прошедшем квартальном совещании с инвесторами, Тим Кук поделился мыслями насчет простоты интернет-покупок. Не обошлось и без упоминания легкости приобретения покупок в iTunes Store при помощи Touch ID. Аналитики тут же увидели в этом намек на создаваемый внутри корпорации собственный платежный сервис.

Сейчас Touch ID используется только для разблокировки iPhone 5s и покупок в фирменном магазине iTunes Store. Ранее AppleInsider уже публиковали данные о патенте Apple, описывающем систему безопасности электронных кошельков. В нем говорится о транзакциях через такие технологий, как NFC, Wi-Fi, bluetooth. Но, скорее всего, это как-то связано с технологией iBeacon, позволяющей владельцам iPhone получать уведомления о проводимых акциях, информацию о конкретном продукте, как к нему пройти и многое другое.