В сеть попала информация о том, что партнер Apple, компания GT Advanced Technologies, открывает новый завод в Аризоне, который будет специализироваться на производстве сапфирового стекла. Уже в феврале там начнется производство первых компонентов для Apple.

Купертиновцы уже сейчас использует сапфировое стекло в своих продуктах. Им защищена камера iPhone, а также сенсор Touch ID в iPhone 5S. Открытие специализированного завода намекает на то, что в будущих моделях iPhone сапфировое стекло может стать материалом для защиты передней панели. По последним слухам, Foxconn уже выпустила тестовую серию смартфонов, дисплеи которых выполнены из сапфира.

Также стало известно и о новом патенте Apple в этой сфере. Он называется Sapphire Window и описывает систему крепления сапфировых пластин в специальные «окна» на устройстве.

sapphire-apple-patent-application

В Apple давно хотят оснастить iPhone более прочным стеклом, которое даст лучшую защиту от царапин и позволит сделать смартфон более прочным и устойчивым к падениям. Вполне очевидный шаг в этом направлении — заменить Gorilla Glass на сапфировое стекло, которое лучше по всем параметрам, включая и защиту от царапин, которой так хвастается Corning.

Я думаю, что внедрение этой технологии позволит увеличить срок службы дисплея iPhone, и сократить количество разбитых экранов. Как бы то ни было, будьте аккуратны со своими устройствами.

(via)