iOS 7 получила обновленный дизайн, который был для нас как глоток свежего воздуха. Но если за пять месяцев он вам уже приелся — для разнообразия, можно изменить его с помощью Winterboard-тем или отдельных мини-твиков изменяющих конкретные элементы интерфейса. Например, можно изменить индикатор заряда батареи с помощью нового твика Alkaline, который кстати работает без Winterboard. Твик бесплатный, но комплекте с ним идет всего 2 темы, поэтому я нашел еще пять дополнительных и хочу рассказать вам о них.

* * *

Для использования Alkaline, вам нужно выполнить джейлбрейк на своем устройстве. Как это сделать, подробно описано в нашей инструкции.

Resized-Alkaline-prefs

Твик очень простой и имеет одно единственное предназначение — замена значка батареи в статус баре. После установки Alkaline, вы найдете его иконку в Настройках, в секции джейлбрейк приложений.

Alkaline-preferences

Здесь у нас всего один пункт для настройки — Theme, в котором мы и выбираем альтернативный индикатор из списка. По умолчанию здесь всего две темы, но в будущем разработчик собирается добавить другие иконки и открыть твик для всех желающих нарисовать свои значки. После выбора нового индикатора, традиционно нужно сделать респринг для того, чтобы изменения вступили в силу.

Бонус

Поскольку в комплекте Alkaline  всего 2 темы, но сам твик мне понравился (тем, что для его работы не нужен Winterboard)  — я нашел для вас несколько интересных значков. Все они бесплатны и доступны в репозитории ModMyi. Для их использования — просто вбивайте названия в поиск Cydia и устанавливайте. После установки вы найдете их в общем списке иконок Alkaline.

SemiCircular for Alkaline

semicircularalkalinepreview
Vertical iOS7 Battery

verticalbatteryalkalinepreview

Dots for Alkaline

dotsalkalinepreview
SpeedBattery for Alkaline

speedbatteryalkalinepreview
MacBattery

macbatteryalkalinepreview
iOS5 Battery7

ios5batteryalkalinepreview

* * *

Alkaline  распространяется бесплатно и его можно скачать из репозитория BigBoss. Но вы можете поддержать твик добровольными пожертвованиями. К чести разработчика нужно отметить, что он собирает их не для себя, а в поддержку организации Becauseofezra, которые помогают детям побороть ужасное заболевание нейробластома. Вы также можете внести свою лепту в это благое дело и помочь спасти жизнь ребенка.