9to5mac  стало известно о некоторых новшествах iOS 8. Обновленная мобильная платформа сохранит прежний дизайн, но получит новые функции. Так, улучшения коснутся мобильных карт. Но не это главное. Особенностью iOS 8 может стать приложение мониторинга состояния здоровья Healthbook, которое будет работать совместно с «умными часами» iWatch.

Различные фитнес-браслеты стали появляться на рынке достаточно давно. Все они, будь то Nike Fuelband, Jawbone UP или Fitbit, обладают примерно одинаковой функциональностью. Но мы же знаем как Apple любит переосмысливать старое, вдыхая в него новую жизнь. 

Помимо «базовых» функций —  подсчета количества пройденных шагов, расстояния и сожженых калорий, Healthbook будет отслеживать потерю веса, кровяное давление, уровень гидратации, сердцебиение и другие жизненно важные показатели пользователя. Предполагается возможность установки расписания приема лекарств.

healthbook_dribbble_800.600_teaser

Иконка приложения и его внутренний дизайн, скорее всего, будут очень похожи на Passbook.

К слову, Apple сформировала целую команду специалистов, чья работа связана с медициной. Буквально вчера стало известно, что Тим Кук переманил к себе вице-президента по медицинским связям компании Masimo Майкла О’Райли (Michael O’Reilly). На бывшем рабочем месте подтвердили уход О’Райли, однако, отказались комментировать его дальнейшие действия.

В прошлом месяце состоялась встреча Тима Кука, Джефа Уильямса (Jeff Williams) и Бада Триббла (Bud Tribble), пишет the New York Times. Двое последних являются представителями министерства здравоохранения и социальных служб. Тем не менее детали не разглашаются.

iOS-8-icon-2

Кроме уже озвученных разработок компании, ходят слухи, что в 2014 Apple расширит доступ разработчиков к средствам голосового помощника Siri, продолжит развивать технологию iOS in the Car и создаст свою мобильную платежную систему на базе iTunes.

Источники не исключают, что в этом году Healthbook может и не увидеть свет. Как известно, в компании очень любят развивать сразу несколько различных проектов. Часто это длится более года. Поэтому Healthbook может быть выпущен вместе с iOS 9. Все зависит от состояния готовности.

Рабочее название iOS 8 — «Okemo». Это популярный горнолыжный курорт в Вермонте.

Напоминаем, что Тим Кук является одним из них членов совета директоров Nike. Интересно, как его коллеги отреагируют на появление таких новшеств у Apple?